Ich gebe unseren Sommer noch nicht auf und die Tomatenzeit ist immer noch voll im Gange. Gut, dass mein Blog ist voller Rezepte ist, in denen Tomaten zum Einsatz kommen. Letztes Jahr habe ich euch ein Rezept für eine Ofentomatensuppe online gestellt. Oder wie wäre es mit selbstgemachten Ketchup aus frischen Tomaten?
Aus meinem Basisrezept für Rohkostensalat könnt ihr auch ganz einfach einen Tomatensalat zaubern. Oder probiert doch mal mein Chili-Con-Carn, mein Nudel-Hack-Krauti oder meine Bolognesesauce mit frischen Tomaten zu kochen. Einfach die angegeben Menge an passierten Tomaten durch frische Tomaten ersetzen. Diese vorher am Besten in einer Küchenmaschine fein pürieren, so könnt ihr sogar an den Tomaten die Haut lassen.
Ihr seht mein Blog steckt voller leckerer Rezepte, die ihr größtenteils auch ganz einfach abwandeln könnt. Was jetzt noch fehlt ist eine Tomatensalsa. Meine Tomatensalsa besteht aus Tomaten, Avocado, Mango, roten Zwiebeln und am besten frischem Koriander.
Das Gemüse wird ganz klein geschnitten und einfach mit etwas Kräutersalz, Olivenöl, Zitronen oder Limettensaft und Ahornsirup abgeschmeckt.
Die Salsa ist eine unglaublich leckere Kombination aus süß und sauer. Wenn ihr es gerne scharf möchtet, dann einfach ein paar Chilliflocken oder frische Chillis hinzufügen.
Die Salsa schmeckt fantastisch zu frischem oder geröstetem Brot. Aber auch als Beilage für Fleisch, Fisch und Tofu. Ihr könnt sie auch zum Füllen von Tacos und Wraps verwenden. Oder wie wäre es als gesunder Dipp für eure Nachos. Eurer Fantasie und Vorlieben sind wieder keine Grenzen gesetzt. Die Salsa macht sich auch prima auf dem nächsten Partybuffet oder fürs Grillen. Ihr werdet damit auf jeden Fall ordentlich punkten.
Das Rezept reicht für ungefähr 4-6 Personen. Braucht ihr eine größere Menge der Salsa, dann einfach die Zutatenmenge vervielfachen. Die Salsa ist allerdings durch ihre Zutaten nicht sehr lange haltbar. Deshalb empfehle ich euch diese immer frisch zuzubereiten und höchstens einen halben Tag im Kühlschrank aufzubewahren.
Ich wünsche euch wieder viel Spaß mit diesem Rezept.
Herzlichst eure Evi.
Salsa aus Tomaten, Mango und Avocado
Zutaten
- 500 g Tomaten
- 1 Mango
- 1-2 Avocados (je nach Größe)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Kräutersalz
- 1/2 Bund frischer Koriander
- Chiliflocken oder frische Chilis nach belieben
Anleitungen
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Tomaten waschen und klein würfeln. Anschließend in eine Schüssel geben.
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Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern entfernen und ebenfalls klein Würfeln. Ebenfalls in die Schüssel geben.
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Avocado waschen, in der Mitte aufschneiden und das Fruchfleisch mit der Schale vom Kern drehen, so dass ihr eine Seite mit und eine Seite ohne kern habt. Den Kern mit einem Löffel entfernen. Schale abziehen und Avocado ebenfalls klein Würfeln und in die Schüssel geben.
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Zwiebel schälen, würfeln und zu den übrigen Zutaten geben.
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Koriander waschen und fein hacken.
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Salsa Zitronensaft, Olivenöl und Kräutersalz würzen. Alles vorsichtig verrühren und die Salsa ca. 15-20 Minuten durchziehen lassen. Abschmecken und je nach Geschmack nachwürzen.
Wer es gerne scharf mag, gibt noch ein paar Chiliflocken oder klein geschnittene frische Chilis hinzu.
Rezept-Anmerkungen
Die Salsa passt hervorragend als Beilage zum Grillen, Fleisch, Fisch oder Tofu.
Sie schmeckt aber auch einfach zu frischem oder gegröstetem Brot.
Sie ist auch eine ideale Füllung für Tacos oder Wraps und ein idealer, gesunder Dipp für Nachos.