Hi, ich bin Evi und möchte dich ganz herzlich hier auf meinem Food Blog Kitchen-Love begrüßen und willkommen heißen. Ich freue mich wirklich sehr, dass du auf meine Seite gefunden hast und an dieser Stelle möchte ich ein bisschen etwas über mich erzählen.
Ich bin 31 Jahre alt, Ehefrau und Mutter, gelernte Bankkauffrau und ganzheitliche Ernährungsberaterin. Ich freue mich sehr, dass ich mittlerweile auch Foodbloggerin bin und hier, auf meinem Blog Kitchen-Love, meine Rezepte mit dir teilen kann. Meine eigenen Rezepte, an die ich selbst die höchsten Anforderungen stelle. Essen ist für mich mehr als einfach nur ein Sattmacher. Essen ist für mich ein Genuss, ein Genuss, bei dem ich mich wohlfühlen muss.
Sehr lange habe ich eine Ernährung für meine Familie und mich gesucht, bei der wir uns alle wohlfühlen und keiner auf etwas verzichten muss. Durch meine Weiterbildung zum Ernährungsberater habe ich sehr viel dazu gelernt und konnte mir irgendwann so eine eigene Meinung bilden und eine gesunde Ernährung für meine Familie und mich finden.
Ich habe schon immer eine große Leidenschaft für das Kochen und das Backen. Ich liebe es, stundenlang in der Küche zu stehen und Rezepte auszuprobieren oder selber zu kreieren. Leider war ich irgendwann nicht mehr zufrieden mit dem, was Essen aus mir und meinem Körper machte. Ich möchte aber auch auf nichts verzichten, deshalb habe ich für mich ein Motto gefunden, dass ich gerne an euch weitergeben möchte:
„NICHT WEGLASSEN, SONDERN AUSTAUSCHEN!“
So habe ich angefangen, unsere üblichen Gerichte gesünder und nährstoffreicher zu machen. Ich koche nun mit viel Gemüse, das ich sehr schmackhaft zubereite oder so gut verstecke, dass es keiner merkt. So habe ich es geschafft, dass es meiner ganzen Familie weiterhin sehr gut schmeckt. Ich verwende hochwertige Fette, die nicht dick machen und unseren Körper mit vielen wichtigen Nährstoffen versorgen. Ich koche und backe mit vielen nährstoffreichen Getreidearten, die lange satt machen und lange Energie geben. Außerdem habe ich gesunde Alternativen zu handelsüblichen, raffinierten Haushaltszucker gefunden. Das Highlight in meiner Küche sind eine ganze Reihe an Superfoods (sehr nährstoffreiche Nahrungsmittel), die ich sehr gerne in meinen Gerichten verwende, um nährstoffmäßig noch mehr aus meinem Essen heraus holen zu können.
Gesund kochen ist eine Sache, gesund backen ist aber nochmal eine ganz andere Herausforderung. Da ich wirklich ein Leckermäulchen bin und Kuchen und Süßigkeiten liebe, habe ich auch hier angefangen, alles was möglich ist, gesünder zu machen. Damit ich und meine Familie ohne Reue schlemmen und genießen können.
In unserem Freundes- und Bekanntenkreis gibt es immer mehr, die an verschiedenen Lebensmittelunverträglichkeiten leiden. Ich selbst vertrage kein Kuhmilcheiweiß und bekomme davon starke Hautprobleme. Daher verzichte ich weitestgehend auf Kuhmilchprodukte. Auch die Glutenunverträglichkeit ist immer mehr verbreitet. Daher habe ich mir zum Ziel gesetzt, auch viele leckere, einfache, glutenfreie Rezepte für euch zu zaubern.
Wie ihr bald sehen werdet, habe ich mittlerweile ein riesen Repertoire an vielen leckeren und gesunden Rezepten aufgebaut, die ich nicht mehr länger für mich behalten möchte. Die meisten davon sind wirklich sehr schnell und einfach zubereitet. Ich lerne täglich neues dazu und probiere mehrmals wöchentlich neues aus, so dass meine Sammlung im Vorratsschrank und an Rezepten immer weiter ausgebaut wird.
Ich habe auf meinem Blog aber nicht nur Rezepte für euch, ich möchte euch auch etwas über Ernährung und verschiedene Nahrungsmittel erzählen. Ich bin der Meinung, dass man etwas nur umsetzen kann, wenn man auch weiß, warum etwas so ist und was genau dahinter steckt.
Ich möchte unserer Ernährung kein Label aufsetzen. Wir sind weder Veganer oder Vegetarier. Ich würde uns als Genießer und Bewusst-Esser bezeichnen. In erster Linie ist es wichtig, dass man sich mit seiner Ernährung wohlfühlt! Wie könnte das besser funktionieren, als leckeres Essen zu kochen, dass aus den besten und nährstoffreichsten Zutaten besteht und mit Liebe zubereitet ist. Daher versuche ich auch auf Bioqualität zu achten und regional und saisonal einzukaufen. Denn nur wo Gutes reinkommt, kommt auch etwas Gutes dabei raus.
In diesem Sinne wünsche ich dir viel Spaß auf einer kulinarischen Reise durch meine Essenswelt.
Fotos von Anna Wenisch