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Salsa aus Tomaten, Mango und Avocado

Zutaten

  • 500 g Tomaten
  • 1 Mango
  • 1-2 Avocados (je nach Größe)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 1/2 Bund frischer Koriander
  • Chiliflocken oder frische Chilis nach belieben

Anleitungen

  1. Tomaten waschen und klein würfeln. Anschließend in eine Schüssel geben.

  2. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern entfernen und ebenfalls klein Würfeln. Ebenfalls in die Schüssel geben.

  3. Avocado waschen, in der Mitte aufschneiden und das Fruchfleisch mit der Schale vom Kern drehen, so dass ihr eine Seite mit und eine Seite ohne kern habt. Den Kern mit einem Löffel entfernen. Schale abziehen und Avocado ebenfalls klein Würfeln und in die Schüssel geben.

  4. Zwiebel schälen, würfeln und zu den übrigen Zutaten geben.

  5. Koriander waschen und fein hacken.

  6. Salsa Zitronensaft, Olivenöl und Kräutersalz würzen. Alles vorsichtig verrühren und die Salsa ca. 15-20 Minuten durchziehen lassen. Abschmecken und je nach Geschmack nachwürzen.

    Wer es gerne scharf mag, gibt noch ein paar Chiliflocken oder klein geschnittene frische Chilis hinzu.

Rezept-Anmerkungen

Die Salsa passt hervorragend als Beilage zum Grillen, Fleisch, Fisch oder Tofu.

Sie schmeckt aber auch einfach zu frischem oder gegröstetem Brot.

Sie ist auch eine ideale Füllung für Tacos oder Wraps und ein idealer, gesunder Dipp für Nachos.