Habt ihr Lust auf ein richtig leckeres, Ultra cremiges Salatdressing? Dann ist mein Cashewdressing genau das Richtige für euch. Noch dazu kommt, dass es vegan ist und viele gesunde Fettsäuren enthält. Also an alle Salatliebhaber und Nicht-Liebhaber, es kommt ganz klar auf die Sauce an und ich kann mir vorstellen, dass ich mit dem heutigen Rezept einige hier begeistern werde.
Wer mir und meinem Blog schon länger folgt der weiß, wie sehr ich und meine Familie Salat lieben. Klar, dass dieser nicht jeden Tag gleich schmecken soll und wir verschiedene Dressings brauchen.
Ich habe bereits einige Salatsaucen für euch, die sich alle wunderbar auf Vorrat vorbereiten lassen. Auf Kitchen-Love gibt es bereits ein Honig-(Ahornsirup)-Senf-Dressing, ein klassisches Essig-Öldressing und eine Joghurtsauce. Was fehlt ist noch eine besonders cremige Variante, die zu wirklich allem passt.
Natürlich wollte ich kein Sahnedressing. Also musste es eine pflanzliche Alternative sein. Die Wahl ist sehr schnell auf Cashewnüsse gefallen und ihr könnt euch nicht vorstellen, wie gut sich Cashews für cremige Saucen eignen. Je nachdem wie Leistungsstark eure Küchenmaschine zu Hause ist, müsst ihr die Cashews ein paar Stunden in Wasser einweichen oder eben nicht.
Dann werden eure Cashews mit Wasser, etwas Balsamicoessig, Ahornsirup, Salz, Pfeffer, Knoblauch und getrockneten Kräutern auf höchster Stufe cremig püriert und fertig ist das leckerste Salatdressing, das ich je probiert habe.
Dieses Salatdressing ist sogar bei Kindern der absolute Hit. Also ja, selbst meine Kinder essen mit dieser Sauce jede Menge Salat am Tisch.
Es schmeckt besonders lecker zu knackigen Salaten wie Eisberg oder Chinakohl. Aber auch über Tomaten, Karotten, Gurken und Weißkraut schmeckt das Dressing absolut hervorragend.
Es hält sich im Kühlschrank in einem verschlossenen Gefäß mindestens eine Woche frisch. So könnt ihr es für eine Woche vorbereiten und einfach am Tisch über euren Salat geben.
Ich wünsche euch besonders viel Spaß mit diesem Rezept. Ich hoffe ihr seid genauso begeistert wie wir von diesem Dressing.
Herzlichst eure Evi
cremiges Cashew-Salatdressing
Zutaten
- 200 g Cashews
- 400 g Wasser
- 50 g weißer Balsamicoessig
- 25 g Ahornsirup
- 2 gestrichene TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 TL getrocknete Kräuter nach Wahl (z.B. eine italienische oder griechische Gewürzmischung)
Anleitungen
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Je nachdem wie Leistungsstark eure Küchenmaschine oder Pürierstab zu Hause ist, die Cashews 2-3 Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen.
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Einweichwasser abgießen und Cashews mit 400g Wasser, Essig, Ahornsirup, Gewürzen und Kräutern in eine Küchenmaschine geben.
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Alles auf Höchster Stufe cremig pürieren.
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Salatdressing in ein geschlossenes Gefäß umfüllen und bis zum Gebrauch kühl stellen. Vor dem Verwenden kurz durchschütteln und einfach über euren Salat geben.