Grillfans aufgepasst. In meinen nächsten Beiträgen geht es rund um gesunde Grillbeilagen. Dies war auch Motto meines letzten Kochkurses und nachdem alle Teilnehmer absolut begeistert von meinen Rezepten waren, müssen diese natürlich auch hier auf Kitchen-Love erscheinen.
Lasst mich heute mit diesem sensationellen Nudelsalat mir Erdnussdressing anfangen. Vollkornnudeln treffen auf viel knackiges Gemüse und einem cremigen Erdnussdressing.
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Aber zuerst möchte ich euch nochmal daran erinnern, dass ich bereits eine ganze Reihe an Grillrezepten hier auf meinem Blog habe. Rezepte für Kräuterquark, Kräuterbutter, Rohkostsalat und Gemüsesteaks findet ihr bereits hier auf Kitchen-Love.
Aber natürlich auch meine Salate wie Quinoasalat, italinischer Bohnensalat und mexikanischer Bohnensalat eigenen sich hervorragend als gesunde und nährstoffreiche Beilagen.
Was fehlt also noch in der Liste der Grillbeilagen? Ja natürlich ein feines Baguette, bei mir natürlich aus Dinkelmehl, ein Nudelsalat und wie wäre es noch mit einer Salsa? All das erscheint in den nächsten Wochen hier auf Kitchen-Love, so dass ihr auf jeder Grillparty und Feier ordentlich punkten könnt und sogar noch eine ordentliche Portion Nährstoffe mitbringt.
Das Rezept für diesen Nudelsalat ist wirklich ein absolutes Highlight für eure Grilltafel. Er ist vegan und lässt sich mit glutenfreien Nudeln ganz einfach glutenfrei herstellen. Ich wähle für meine Variante Vollkornspagettis. Diese bringen einfach zusätzliche Nährstoffe mit und machen wirklich lange satt.
Viel Gemüse wie Karotten, Paprikas und Gurke sorgen für zusätzliche Vitamine und Ballaststoffe.
Das Dressing ist besonders cremig und lecker. Es besteht aus Erdnussmus, Reisessig, Ahornsirup und Curry und sorgt bei diesem Nudelsalat für eine fantastische Geschmacksexplosion.
Der Salat kann zum Schluss mit frischem Koriander, Röstzwiebeln und gehackten Erdnüssen getoppt werden und fertig ist euer fantastischer Nudelsalat.
Der Salat eignet sich natürlich nicht nur fürs Grillen. Er passt zu jeder Gartenparty oder Feierlichkeit. Außerdem ist er auch eine ideale Mahlzeit für die heißen Sommertage oder ein Picknick. Wer möchte kann sich einfach ein Stück Fleisch, Fisch oder Tofu dazu anbraten.
Ich wünsche euch besonders viel Spaß mit diesem Rezept.
Herzlichst eure Evi.
Nudel-Erdnusssalat
Zutaten
- 300 g Vollkornspagettis glutenfrei: glutenfrei Nudeln z.B. aus Reismehl
- 2 rote Paprika
- 2 Karotten
- 1/2 Salatgurke
- 2-4 Lauchzwiebel
- 1 Knoblauchzehe
Dressing
- 100 g Erdnussmus
- 100 g Wasser
- 50 g Reisessig
- 50 g Ahornsirup
- 1-2 TL Curry
- 1-2 TL Kräutersalz
- 1-2 EL Sojasauce
Toppings:
- 2-3 EL geröstete Erdnüsse
- 2-3 EL Röstzwiebel
- frischer Koriander
Anleitungen
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Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend abkühlen lassen und in eine große Schüssel geben.
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Karotten schälen und raspeln oder in dünne Streifen schneiden.
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Paprika waschen und klein würfeln.
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Gurke ebenfalls waschen und klein würfeln.
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Knoblauch schälen und pressen.
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Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Gemüse mit dem Knoblauch zu den Nudeln in die Schüssel geben.
Dressing
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Alle Zutaten für das Dressing in ein hohes Gefäß oder Schüttelbecher geben. Alles so lange mixen, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben und eine cremige Sauce entsteht.
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Die Sauce über die Nudeln geben. Alles gründlich vermengen und Salat ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Nochmals vermengen, abschmecken und mit den Toppings bestreuen und servieren.
Rezept-Anmerkungen
Toppings erst vor dem Servieren darüber geben, damit die Nüsse und Röstzwiebeln schön crunchy blieben.
Wenn ihr irgendein Gemüse wie Gurke nicht mögt oder zu Hause habt, dann einfach durch ein anderes ersetzen.