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Nudel-Erdnusssalat

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor kitchen-love

Zutaten

  • 300 g Vollkornspagettis glutenfrei: glutenfrei Nudeln z.B. aus Reismehl
  • 2 rote Paprika
  • 2 Karotten
  • 1/2 Salatgurke
  • 2-4 Lauchzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

Dressing

  • 100 g Erdnussmus
  • 100 g Wasser
  • 50 g Reisessig
  • 50 g Ahornsirup
  • 1-2 TL Curry
  • 1-2 TL Kräutersalz
  • 1-2 EL Sojasauce

Toppings:

  • 2-3 EL geröstete Erdnüsse
  • 2-3 EL Röstzwiebel
  • frischer Koriander

Anleitungen

  1. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend abkühlen lassen und in eine große Schüssel geben.

  2. Karotten schälen und raspeln oder in dünne Streifen schneiden.

  3. Paprika waschen und klein würfeln.

  4. Gurke ebenfalls waschen und klein würfeln.

  5. Knoblauch schälen und pressen.

  6. Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Gemüse mit dem Knoblauch zu den Nudeln in die Schüssel geben.

Dressing

  1. Alle Zutaten für das Dressing in ein hohes Gefäß oder Schüttelbecher geben. Alles so lange mixen, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben und eine cremige Sauce entsteht.

  2. Die Sauce über die Nudeln geben. Alles gründlich vermengen und Salat ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Nochmals vermengen, abschmecken und mit den Toppings bestreuen und servieren.

Rezept-Anmerkungen

Toppings erst vor dem Servieren darüber geben, damit die Nüsse und Röstzwiebeln schön crunchy blieben.

Wenn ihr irgendein Gemüse wie Gurke nicht mögt oder zu Hause habt, dann einfach durch ein anderes ersetzen.