In meinem Garten wachsen schon seit Wochen riesige Zucchinis heran. Wer selbst Gemüse anbaut kennt es. Wenn es Zeit zum Ernten ist, kann man sich vor Obst und Gemüse kaum retten. Heute bekommt ihr das Rezept für meine herzhafte Zucchiniwaffeln von mir. Wieder ein fantastisches Rezept, dass schnell, einfach gesund und lecker ist.
Ich bin generell ein großer Zucchinifan. Bei mir wandern diese Kürbisfrucht in viele Gerichte und ich habe sogar ein Rezept für einen Zucchinikuchen für euch.
Tatsächlich habe ich mir für die Zucchiniwaffeln als Vorlage das Rezept für meine Apfelwaffeln genommen. Das Verhältnis von Frucht, Mehl und Eier ist gleich.
Der Teig ist super schnell und einfach hergestellt. Die Zucchinis werden gerieben und müssen nicht abtropfen. Meine Rezepte sollen schnell und einfach sein und bei mir wird nichts weggeworfen. Deshalb habe ich auch dieses Rezept so entwickelt, dass die Zucchinis einfach gerieben und mit den restlichen Zutaten vermengt werden.
Durch Dinkelvollkornmehl werden sie extra nährstoffreich und machen Ultra lange satt.
Für eine ordentliche Portion Proteine kommen Eier und Käse in den Teig.
Ihr könnt den Teig einfach mit einer Gabel verrühren und braucht weder Schneebesen, Mixer oder Küchenmaschine.
Jetzt werden die Waffeln in einem Waffeleisen ausgebacken. Dazu passt wunderbar ein Kräuterquark und Salat.
Oder wie wäre es mit einem Zucchinisandwich mit Pesto, Tomate, Rucola und einer extra Portion Käse?
Ich habe hier wirklich ein sehr einfaches Rezept, dass ein schnelles Mittagessen oder Abendessen sein kann.
Die Waffeln schmecken auch kalt am nächsten Tag nochmal richtig lecker und eigenen sich auch für die Brotdose, Picknick und wenn ihr unterwegs seid.
Ich wünsche euch besonders viel Spaß mit diesem Rezept.
Herzlichst eure Evi
Zucchiniwaffeln
Zutaten
- 400 g Zucchini
- 200 g Dinkelvollkornmehl oder Dinkelmehl Typ 1050
- 2 Eier
- 2 EL Olivenöl
- 100 g geriebener Käse z.B. Mozzarella, Gouda oder Feta
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Anleitungen
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Zucchinis mit einer Küchenreibe oder Küchenmaschine fein reiben.
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Eier, Öl, Mehl, Backpulver und Gewürze zu den Zucchinis geben und kurz verrühren.
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Ein Waffeleisen vorheizen und aus dem Teig nacheinander die herzhaften Zucchiniwaffeln ausbacken.
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Nach Wunsch mit Kräuterquark und Salat servieren oder als Sandwich belegen.
Rezept-Anmerkungen
Am besten schmecken die Waffeln zu einem frischen Salat.
Ihr könnt sie sowohl warm als auch kalt genießen und eignen sich hervorragend für die Brotdose oder das nächste Picknick.
Für ein Sandwicht die Waffeln einfach nach Wunsch belegen.
Auf den Bildern habe ich das Sandwicht mit rotem Pesto, Rucola, Tomaten und Burrata belegt.