Aktuell ist es sehr ruhig hier auf Kitchen-Love und auch in den sozialen Medien. Ich glaube es liegt daran, dass ich bald eine neue Küche bekomme und einfach keine Lust mehr habe in der alten keativ zu sein.
Ja ihr habt richtig gelesen. Ich bekomme eine neue, auf mich perfekt abgestimmte Küche. Ich werde euch natürlich noch ganz viel darüber erzählen, aber aktuell ist dies leider noch nicht möglich. Heißt natürlich auch, dass wir bald im Renovierungsstress sind und ich noch weniger Zeit habe, hier neue Rezepte für euch online zu stellen.
Ein bisschen Vorarbeit habe ich aber schon geleistet, so dass dieses Jahr noch das ein oder andere Rezept für euch auf Kitchen-Love kommen wird.
So konnte ich die Idee für meine Sushi-bowl fertig stellen und heute mit euch teilen.
Esst ihr auch so gerne Sushi wie ich? Wenn ja, dann ist das heutige Rezept genau das Richtige für euch. Ich liebe Sushi und ich bereite mit mein Essen am liebsten selbst zu. An Sushi habe ich mich tatsächlich noch nicht gewagt und ich stelle es mir auch recht mühselig vor.
Durch einen Zufall ist mir die Idee einer Sushi-Bowl gekommen. Im Endeffekt ist es ja egal, ob die Sushis gerollt werden, oder ob ihr alles aus einer Schüssel genießen könnt.
In einer Bowl ist euer Sushi auf jeden fall sehr schnell und einfach zubereitet. Es ist wirklich unglaublich lecker und sehr alltagstauglich.
Viele mögen rohen Fisch überhaupt nicht und nachdem er bei uns nur sehr schwer erhältlich ist, gibt es das Sushi eben vegetarisch/vegan oder mit geräuchertem Lachs.
Die Basis der Bowl ist Sushireis. Füllen könnt ihr sie ganz nach Lust und Laune mit Paprika, Gurke, Avocado, Fisch, frischer Mango und vieles mehr. Eurer Fantasie und Vorlieben sind keine Grenzen gesetzt.
Dazu passen die verschiedensten Saucen wie Soja, Süß-Sauer, Erdnuss und alles was asiatisch angehaucht ist.
Die Sushibowl ist wirklich eine sensationelle Idee. Sie passt hervorragend in den Sommer und lässt sich wunderbar vorbereiten und auch unterwegs genießen. Vielleicht ist es ja auch eine Tolle Ergänzung für euer nächstes Picknick?
Ich wünsche euch besonders viel Spaß mit diesem Rezept und hoffe ihr seid genauso begeistert wie ich.
Herzlichst eure Evi.
Sushi-Bowl
Zutaten
- 250 g Sushireis
Nach Belieben:
- 1 Avocado
- 1 Mango
- 100 g geräucherter Lachs
- 1 Paprika
- 1/2 Salatgurke
Zum Verfeinern: Sojasauce, Süß-Sauersauce, Sesam, Wasabipaste, Erdnusssauce.
Anleitungen
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Sushireis nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
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Den Reis auf zwei Schüsseln verteilen.
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Mit Obst, Gemüse und Fisch nach Wahl befüllen.
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2-3 TL Sojasauce darüber geben und nach Belieben mit Sesam verfeinern.
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Die Sushibowl mit anderen Saucen servieren und genießen.