Es geht wie versprochen mit super schnellen, einfachen, gesunden und leckeren Rezepte weiter.
Heute habe ich ein Thaicurry für euch, dass einfach im Backofen zubereitet wird. Wie genial dies ist, werdet ihr gleich sehen. Dieses Gericht ist so schnell und einfach zubereitet, dass es sich schon gar nicht mehr wie „kochen“ anfühlt.
Das Gemüse wird klein geschnitten und kommt in eine große Auflaufform oder Fettpfanne. Anschließend werden Kokosmilch, etwas Ahornsirup und Thaicurrypaste verrührt und über eurem Gemüse verteilt.
Wenn ihr mal keine Lust zum schnippeln habt, dann könnt ihr auch Tiefkühlgemüse verwenden. Dies entweder im Vorfeld auftauen lassen oder eure Garzeit um 5 Minuten verlängern.
Jetzt kommt das beste. Wollt ihr Hähnchenbrust, Garnelen Tofu oder Hülsenfrüchte zu eurem Thaicurry genießen? Alles kein Problem. Einfach eure Lieblingsproteinquelle würzen und über euren Gemüse verteilen.
Jetzt kommt euer Curry für 15-20 Minuten in den Backofen und das wars. Vergesst nicht euch währrenddessen noch ein Beilage wie Mienudeln oder Reis zuzubereiten. Ich liebe es, wenn ich noch Reste davon im Kühlschrank habe.
Bei der Currypaste gibt es natürlich Unterschiede. Meine Favoriten sind die Currypasten von Koro.
Aber ihr könnt natürlich auch in eurem Supermarkt oder Drogerie eine Currypaste kaufen. Auch hier habe ich schon viele getestet und alle waren lecker.
Das Thaicurry lässt sich wunderbar vorbereiten und ist auch ideal, wenn ihr Gäste erwartet. Einfach die Zutatenmengen vervielfachen und eine größere Auflaufform verwenden.
Herrlich dazu passen Mienudeln, Glasnudel, Reis und Quinoa.
Ich wünsche euch besonders viel Spaß mit diesem genialen Rezept.
Herzlichst eure Evi.
Thaicurry aus dem Backofen
Zutaten
Beilagen nach Belieben wie z.B. Reis, Mienudeln, Glasnudel oder Quinoa
Thaicurry
- 1 Kg gemischtes Gemüse nach Wahl z.B. Paprika, Zucchini, Süßkartoffel, Karotten, Lauch, Kohlrabi, etc...
- 600 ml Kokosmilch
- 100 g Thaicurrypaste
- 2 EL Ahornsirup
Proteine nach Wahl
- 400 g Hähnchenbrust gewürzt und mit Öl eingepinselt
- 1 Glas Kichererbsen
- 400 g Garnelen
- 200 g Tofu geschnitten, gewürzt und mit Öl eingepinselt
Gewürzpaste
- 2 EL Oliven,- Rapsöl oder Erdnussöl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Curry oder Paprikapulver
Anleitungen
Beilage
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Beilage nach Wahl nach Packungsanleitung zubereiten.
Thaicurry
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Gemüse waschen, evtl. schälen und in Streifen schneiden.
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Alles in einer hohen Fettpfanne oder Auflaufform verteilen.
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Kokosmilch, Thaicurrypaste und Ahornsirup klumpen frei rühren und über das Gemüse verteilen.
Proteine nach Wahl
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Die Gewürze und das Öl für die Gewürzpaste miteinander verrühren
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Hähnchenbrust, Garnelen oder Tofu damit bestreichen und über eurem Gemüse verteilen.
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Das Thaicurry im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft für ca. 20 Minuten backen lassen. Sollte euch das Gemüse noch zu bissfest sein, Garzeit um 5 Minuten verlängern.
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Thaicurry mit eurer Lieblingsbeilage genießen.