Heute habe ich wieder ein ganz besonderes Rezept für euch. Ein Rezept für herzhafte Pancakes. Es ist vergleichbar mit meinem Pfannenbrot oder mit meinem Rezept für süße Pancakes. All diese Rezepte lassen sich ganz einfach nach euren individuellen Vorlieben, Geschmäcker oder Allergien zubereiten.
Ja ihr habt richtig gelesen. Ganz einfache, gesunde Pancakes, die wahnsinnig lecker schmecken, Ultra lange satt machen und sich auf Wunsch vegan und glutenfrei zubereiten lassen.
Die Pancakes sind vegan, weil sie keine Eier brauchen und sie sich hervorragend mit Pflanzen oder Nussmilch zubereiten lassen.
Die Pancakes lassen sich mit eurem Lieblingsmehl zubereiten. So könnt ihr sie ganz einfach mit hellem Dinkel-, oder Dinkelvollkornmehl herstellen oder ihr verwendet eine glutenfreie Mehlsorte aus Buchweizen oder Kichererbsen.
Mein absoluter Favorit sind Pancakes aus Kichererbsenmehl. Sie schmecken so gut, dass könnt ihr euch gar nicht vorstellen. Außerdem haben sie durch das Kichererbsenmehl unglaublich viele Nährstoffe, Ballaststoffe und pflanzliches Eiweiß. Wie ich euch in meinem letzten Beitrag bereits gesagt habe, sind Kichererbsen wirklich eine wahre Wundertüte und ihr könnt so vieles damit kreieren.
Probiert eure herzhaften Pancakes unbedingt mit gegrilltem Gemüse, Pesto, Hummus oder Salat aus. Ich bin davon überzeugt, dass ihr begeistert sein werdet und gar nicht genug davon bekommen könnt.
So bekommt ihr ganz schnell eine vollwertige, gesunde und leckere Mahlzeit, die sich wirklich abwechslungsreich gestalten lässt.
Im Moment kann ich gar nicht genug von meinem Backofengemüse bekommen. Es passt auch wieder so herrlich zu den Pancakes, ist schnell und einfach zubereitet und lässt sich wunderbar 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Natürlich könnt ihr das Backofengemüse auch ganz einfach ohne Schnick Schnack wie die Trockenfrüchte und Nüsse herstellen.
Ich bin wirklich sehr auf eure Lieblingspancakes gespannt und wünsche euch ganz viel Spaß mit diesem Rezept.
Herzlichst eure Evi.
Herzhafte Pancakes
Zutaten
- 100 g Mehl nach Wahl glutenfrei: Kichererbsen oder Buchweizenmehl alternativ: Dinkelmehl oder Dinkelvollkornmehl
- 75 g Milch nach Wahl Hafer,- Mandel,- Kuhmilch
- 75 g Sprudelwasser
- 2 Prisen Salz
- 1/4 TL Backpulver
- 1-2 EL Kokosöl zum Ausbacken
Anleitungen
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Alle Zutaten in eine Schüssel oder Küchenmaschine geben und zu einem Glatten Teig verrühren.
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Den Teig 5-10 Minuten stehen lassen, damit das Mehl ausquellen kann.
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1 EL Kokosöl in einer Pfanne auf dem Herd erhitzen.
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Den Teig mit einem Esslöffel in die Pfanne portionieren und die Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen lassen.
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Nach Belieben mit Pesto, Hummus, gebratenem Gemüse und Salat servieren.
Rezept-Anmerkungen
Wenn ihr mehr Pancakes möchtet, dann einfach die Menge an eure Personenzahl anpassen.