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indisches Linsencurry- Dal

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen
Autor kitchen-love

Zutaten

  • 200 g rote oder gelbe Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Kokosöl
  • 200 g gehackte Tomaten
  • 200 g Kokosmilch
  • 300-400 g Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 2-3 TL Harissa (oder jeweils 1/2 TL Koriander, Kreuzkümmel, Chilli, Paprika)

Außerdem:

  • 4 EL Joghurt nach Wahl z.B. aus Schafs-, Kuh-, oder Kokosjoghurt
  • 1 TL Schwarzkümmel zum bestreuen (optional)

Anleitungen

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und zu kleinen Würfeln schneiden.

  2. Öl in einem großen Topf auf dem Herd erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.

  3. Wenn die Zwiebel und der Knoblauch glasig sind, die Linsen hinzugeben und unter ständigem rühren kurz mit anbraten.

  4. 300g Wasser, Tomaten, Kokosmilch und Gewürze hinzugeben, verrühren und alles ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen und dabei immer wieder rühren, damit nichts anbrennt. Wenn euch das Dal zu dickflüssig wird, einfach noch etwas Wasser hinzugeben.

    Ich persönlich mag es, wenn die Linsen noch leichten Biss haben. Allerdings zeichnet sich ein Dal durch seine breiige Konzistenz aus.

  5. Das Dal abschmecken, mit Joghurt und Schwarzkümmel anrichten und mit Beilage nach Wahl servieren.

Rezept-Anmerkungen

Die angegebene Menge reicht für ungefähr 2 Personen. Wenn ihr gleich mehr davon zubereiten möchtet, dann könnt ihr die Menge bei diesem Rezept wieder ganz einfach verdoppeln.

Ganz wunderbar zu dem Dal passt mein Backofengemüse süß-sauer. Das Rezept findet ihr auf meinem Blog und ist oben im Text verlinkt.