Die Süßkartoffel schälen und die Zuchinis waschen.
Anschließend beides in kleine Würfel schneiden. Wenn es mal besonders schnell gehen soll, Gemüse besonders klein schneiden, so verringert sich die Garzeit.
Zwiebel und Knoblauch schälen und anschließend würfeln.
Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und Gemüse ca. 3-4 Minuten, unter ständigem wenden, andünsten.
Kokosmilch, Wasser, Gewürze und Honig (oder Ahornsirup) dazu geben und alles ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Mit einem Pürierstab fein pürieren und nochmal abschmecken. Je nach Bedarf etwas nachwürzen. Wem die Gemüsesuppe zu dickflüssig ist, einfach noch etwas Wasser dazu geben.
Die Gemüsesuppe am besten heiß servieren. Dazu schmeckt Brot, Brötchen oder Pfannenbrot fantastisch.
Wenn ihr die Gemüsesuppe auf Vorrat zubereiten möchtet, dann könnt ihr diese auch einfrieren und je nach Bedarf verwenden.