Go Back
Drucken

Basisrezept für Haferbrei/Porridge

Zutaten

  • 50 g feine oder grobe Haferflocken
  • 150 ml Milch (Nuss, Getreide oder Kuhmilch)
  • 1 EL (10g) Chiasamen
  • 2 Portionen kleingeschnittenes Obst nach Wahl

Toppings wie: Mandelmus, geschälte Hanfsamen, gehackte Nüsse, Kakaonibs

  • 1-2 TL natürliches Süßungsmittel Honig, Ahornsirup, Agavendicksaft

Anleitungen

  1. Die Haferflocken und die Chiasamen mit der Milch mischen. Alles mindestens 30 Minuten oder über Nacht quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

  2. Anschließend das Obst klein schneiden und dazu geben und mit beliebigen Toppings verfeinern.

Rezept-Anmerkungen

Für euer Obst könnt ihr wieder euer Lieblingsobst wählen. Ich achte auch wieder darauf, welches Obst gerade Saison hat.

weitere Toppings:

Knusper-Müsli (Rezept findest du hier)

Samen: (Leinsamen, Sesam, Chiasamen, geschälte Hanfsamen)

Kerne: (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne)

Nüsse: (Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse)

Trockenfrüchte: (Rosinen, Datteln, Maulbeeren, Goijbeeren, Feigen, Aprikosen)