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Overnight Oat

Portionen 2 Personen
Autor kitchen-love

Zutaten

  • 40 g feine oder grobe Haferflocken
  • 1 EL (10g) Chiasamen
  • 200 ml Milch (Nuss, Getreide oder Kuhmilch)

Toppings nach Wahl und Belieben.

  • 2 Portionen kleingeschnittenes Obst nach Wahl
  • 200 g Magerquark, Skyr oder Joghurt
  • 2 EL gehackte Nüsse oder Kerne
  • 2 TL natürliches Süßungsmittel Honig, Ahornsirup, Agavendicksaft

Anleitungen

  1. Die Haferflocken und die Chiasamen mit der Milch mischen. Alles mindestens 30 Minuten oder über Nacht quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

  2. Overnight-Oat auf zwei Schüsseln oder Gläser verteilen.

  3. Obst nach Belieben waschen, klein schneiden und auf den Oat verteilen.

  4. Für eine extra Portion Proteine Magerquark oder Skyr mit etwas Wasser glattrühren und auf dem Obst verteilen.

  5. Für einen extra Crunch und gesunde Fette 1-2 EL Nüsse verteilen.

  6. Wer möchte kann zum Abschluss sein Over-Night-Oat noch mit etwas Ahornsirup oder Honig verfeinern.

Rezept-Anmerkungen

Für euer Obst könnt ihr wieder euer Lieblingsobst wählen. Ich achte auch wieder darauf, welches Obst gerade Saison hat.

weitere Toppings:

Samen: Sesam, geschälte Hanfsamen

Nussmus: Mandelmus, Pistazienmus

Kerne: Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne

Nüsse: Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse

Trockenfrüchte: Rosinen, Datteln, Maulbeeren, Goijbeeren, Feigen, Aprikosen