Go Back
Drucken

Zucchiniwaffeln

Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 400 g Zucchini
  • 200 g Dinkelvollkornmehl oder Dinkelmehl Typ 1050
  • 2 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g geriebener Käse z.B. Mozzarella, Gouda oder Feta
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Anleitungen

  1. Zucchinis mit einer Küchenreibe oder Küchenmaschine fein reiben.

  2. Eier, Öl, Mehl, Backpulver und Gewürze zu den Zucchinis geben und kurz verrühren.

  3. Ein Waffeleisen vorheizen und aus dem Teig nacheinander die herzhaften Zucchiniwaffeln ausbacken.

  4. Nach Wunsch mit Kräuterquark und Salat servieren oder als Sandwich belegen.

Rezept-Anmerkungen

Am besten schmecken die Waffeln zu einem frischen Salat.

Ihr könnt sie sowohl warm als auch kalt genießen und eignen sich hervorragend für die Brotdose oder das nächste Picknick.

Für ein Sandwicht die Waffeln einfach nach Wunsch belegen.

Auf den Bildern habe ich das Sandwicht mit rotem Pesto, Rucola, Tomaten und Burrata belegt.