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Thaicurry aus dem Backofen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor kitchen-love

Zutaten

Beilagen nach Belieben wie z.B. Reis, Mienudeln, Glasnudel oder Quinoa

Thaicurry

  • 1 Kg gemischtes Gemüse nach Wahl z.B. Paprika, Zucchini, Süßkartoffel, Karotten, Lauch, Kohlrabi, etc...
  • 600 ml Kokosmilch
  • 100 g Thaicurrypaste
  • 2 EL Ahornsirup

Proteine nach Wahl

  • 400 g Hähnchenbrust gewürzt und mit Öl eingepinselt
  • 1 Glas Kichererbsen
  • 400 g Garnelen
  • 200 g Tofu geschnitten, gewürzt und mit Öl eingepinselt

Gewürzpaste

  • 2 EL Oliven,- Rapsöl oder Erdnussöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Curry oder Paprikapulver

Anleitungen

Beilage

  1. Beilage nach Wahl nach Packungsanleitung zubereiten.

Thaicurry

  1. Gemüse waschen, evtl. schälen und in Streifen schneiden.

  2. Alles in einer hohen Fettpfanne oder Auflaufform verteilen.

  3. Kokosmilch, Thaicurrypaste und Ahornsirup klumpen frei rühren und über das Gemüse verteilen.

Proteine nach Wahl

  1. Die Gewürze und das Öl für die Gewürzpaste miteinander verrühren

  2. Hähnchenbrust, Garnelen oder Tofu damit bestreichen und über eurem Gemüse verteilen.

  3. Das Thaicurry im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft für ca. 20 Minuten backen lassen. Sollte euch das Gemüse noch zu bissfest sein, Garzeit um 5 Minuten verlängern.

  4. Thaicurry mit eurer Lieblingsbeilage genießen.