Go Back
Drucken

Tomatensauce aus dem Backofen

Portionen 4 Personen
Autor kitchen-love

Zutaten

  • 1 Kg frische Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 TL Salz
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen

  1. Backofen auf 200 Grad Umluft mit Grillfunktion einschalten und vorheizen.

  2. Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Strunk dabei entfernen.

    Anschließend in einer Fettpfanne oder Auflaufform verteilen.

  3. Knoblauch und Zwiebel schälen und vierteln. Anschließend zu den Tomaten geben.

  4. Öl, Ahornsirup und Gewürze über eure Tomaten geben, kurz vermengen und alles in den vorgeheizten Ofen schieben.

  5. Bei 220° Umluft mit Grillfunktion ca. 30 Minuten grillen.

  6. Danach alles in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.

    Wenn ihr eine Hochleistungsküchenmaschine habt, dann könnt ihr auch diese verwenden.

  7. Sauce abschmecken und sofort zu beliebigen Beilagen servieren.

Rezept-Anmerkungen

Wollt ihr eine größere Menge der Tomatensauce auf Vorrat zubereiten, dann die Zutatenmenge vervielfachen, auf mehrere Formen verteilen und Backzeit um 5-10 Minuten verängern.