Die Lammform zusammen bauen und mit Kokosöl einfetten und mit dem Mehl bestäuben, so dass sich euer Lämmlein nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt.
Backofen auf 180° Ober und Unterhitze einschalten und Vorheizen.
Sojaquark (oder Ei) und Zucker in eine Schüssel geben und verrphren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Zitronen heiß abwaschen, halbieren, von einer Hälfte die Schale abreiben und auspressen, so dass ihr 25g Zitronensaft erhaltet.
Öl, Sprudelwasser, Zitronensaft, Zitronenabrieb Mehl, Kokosflocken, Backpulver und Natron in die Schüssel geben und alles gut kurz verrühren.
Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-, und Unterhitze backen lassen.
Gegen Ende der Backzeit Stäbchenprobe durchführen.
Hierfür mit mit einem Zahstocher in die tiefste Stelle eures Lämmchens stechen. Befinden sich keine Teigreste mehr an eurem Stäbchen, könnt ihr davon ausgehen, dass euer Lämmchen durchgebacken ist. Falls doch, Backzeit um 5 Minuten verlängern und nochmals Stäbchenprobe durchführen.
Fertiges Zitronenlämmchen aus dem Ofen holen, in der Form abkühlen lassen und erst dann aus der Form lösen.
Puderzucker mit Wasser zu einer Glasur verrühren und das Lämmchen damit bepinseln. Mit den Kokosflocken bestreuen und trocknen lassen.+
Nach belieben mit einem Band um den Hals verzieren.
Habt ihr zwei Formen zu Hause und wollt zwei Zitronenlämmchen backen, dann einfach die Zutatenmenge verdoppeln.
Habt ihr nur eine Form zu Hause und wollt trotzdem zwei Zitronenlämmchen backen, dann trotzdem die Zutatenmenge verdoppelt und die Lämmer nacheinander backen. Wichtig ist das Abkühlen in der Form, damit die Lämmchen stabil genug sind und euch nicht zerbrechen.