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Nusslämmer

Portionen 1 Osterlamm
Autor kitchen-love

Zutaten

Für die Form

  • 1 TL Butter
  • 1 TL Mehl

Nusslamm

  • 50 g Dinkelmehl
  • 50 g gemahlene Nüsse z.B. Haselnüsse oder Mandeln
  • 1 Ei
  • 50 g Joghurt nach Wahl
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 50 g Butter oder Rapsöl
  • 1 TL Backpulver

25g Schokolade und 25g Nussmus zum besprenkeln.

Anleitungen

  1. Die Lammform zusammen bauen und mit der Butter einfetten und mit dem Mehl bestäuben, so dass sich euer Lämmlein nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt.

  2. Backofen auf 180° Ober und Unterhitze einschalten und Vorheizen.

  3. Ei und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.

  4. Joghurt, Öl, Mehl, Nüsse und Backpulver dazu geben und kurz verrühren.

  5. Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-, und Unterhitze backen lassen.

    Gegen Ende der Backzeit Stäbchenprobe durchführen.

    Hierfür mit mit einem Zahstocher in die tiefste Stelle eures Schokoschaf stechen. Befinden sich keine Teigreste mehr an eurem Stäbchen, könnt ihr davon ausgehen, dass euer Schaf durchgebacken ist. Falls doch, Backzeit um 5 Minuten verlängern und nochmals Stäbchenprobe durchführen.

  6. Fertiges Nusslamm aus dem Ofen holen, in der Form weitgehenst abkühlen lassen und erst dann aus der Form lösen.

  7. Schokolade schmelzen und Nusslamm mit Schokolade und Nussmus besprenkeln. Nach Belieben mit einem Band um den Hals verzieren.

Rezept-Anmerkungen

Habt ihr zwei Formen zu Hause und wollt zwei Nusslämmer backen, dann einfach die Zutatenmenge verdoppeln.

Habt ihr nur eine Form zu Hause und wollt trotzdem zwei Nusslämmer, dann trotzdem die Zutatenmenge verdoppelt und die Lämmer nacheinander backen.