Go Back
Drucken

cremiges Schichtdessert

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Autor kitchen-love

Zutaten

  • 250 g Quark vegan: Sojaquark
  • 250 g Sahne vegan: pflanzliche Sahne zum Aufschlagen
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 1 Pck Sahnesteif
  • 200 g Frucht z.B. Apfelmus, Mangomus, Himbeeren, Heidelbeeren, etc...
  • 100 g Kekse oder Plätzchen nach Wahl z.B. Plätzchenreste, Spekulatius, Vanillekipferl, Haferkekse, Cookies etc...

Anleitungen

  1. Die Gläschen spülen und abtrocknen.

  2. Plätzchen oder Kekse nach Wahl in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder Schnitzelklopfer zerbröseln.

  3. Sahne, Zucker und Sahnesteif in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät steif schlagen.

  4. Quark zu der steif geschlagenen Sahne geben und vorsichtig unterheben.

  5. Die Gläschen bereitstellen. Nun könnt ihr euer Dessert schichten, wie ihr möchtet. Ich beginne mit der Creme und verteile ca. die hälfte der Creme auf die Gläschen.

  6. Danach die Hälfte der Beeren oder Fruchtmus in die Gläschen geben.

  7. Anschließend ca. die Hälfte der zerbröselten Plätzchen auf eure Beeren oder Mus verteilen.

  8. Nun die restliche Quarkschicht in eure Gläschen schichten. Anschließend die restlichen Beeren oder Fruchtmus und zum Abschluss die letzten Kekse auf euer Dessert bröseln.

  9. Wenn ihr Gläschen mit Deckel habt, dann diese damit verschließen und euer Dessert bis zum Genießen in den Kühlschrank stellen.

Rezept-Anmerkungen

Das Dessert hält sich verschlossen im Kühlschrank bis zu zwei Tage frisch.

Benötigt ihr eine größere Menge von diesem Nachtisch, dann einfach die Menge verdoppeln.

Ihr könnt das Dessert auch in eine große Schüssel füllen, anstatt in kleine Gläschen.