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Bratäpfel

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 8 Personen
Autor kitchen-love

Zutaten

  • 4-5 Äpfel
  • 50 g gehackte Nüsse z.B. Mandeln oder Haselnüsse
  • 50 g gemahlene Nüsse z.B. Mandeln oder Haselnüsse
  • 2 EL Rapsöl oder flüssige Butter
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Rosinen (optional, nach Geschmack)
  • 1/2 TL Zimt

Vanilleeis oder Vanillesauce nach Geschmack

Anleitungen

  1. Äpfel waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen, so dass in der Mitte des Apfels eine Mulde zum Füllen entsteht.

  2. Äpfel mit der Mulde nach oben in eine Auflaufform oder Backblech setzen

  3. Nüsse, Öl, Ahornsirup, Rosinen und Zimt miteinander mischen.

  4. Füllung gleichmäßig auf die Äpfel verteilen.

  5. Die Äpfel auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und ca. 40-50 Minuten bei 180° Ober und Unterhitze backen lassen.

    Die Backzeit kann je nach Größe eurer Äpfel variieren.

    Die Äpfel sind fertig, wenn sie weich sind. Ihr könnt dies überprüfen, wenn ihr mit einem Zahnstocher oder spitzen Messer gegen Ender der Backzeit in die Äpfel stecht.

  6. Die warmen Äpfel nach Wunsch mit Vanilleeis oder Vanillesauce servieren.

Rezept-Anmerkungen

Die Bratäpfel schmecken auch kalt am nächsten Tag noch sehr lecker.

Ich rechne pro Person als Nachtisch ca. einen halben Apfel.

Wenn ihr eine größere Menge benötigt, dann einfach die Menge verdoppeln.