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Focaccia

Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor kitchen-love

Zutaten

  • 400 g Dinkelmehl Typ 630
  • 300 g lauwarmes Wasser
  • 1 EL Ahornsirup
  • 15 g frische Hefe
  • 2 gestrichene TL Salz

Anleitungen

Der Teig

  1. Wasser, Hefe und Ahornsirup Hefe in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.

  2. Dinkelmehl und Salz in die Schüssel geben und alles mit einer Gabel zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren.

  3. Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1,5-2 Stunden Gehen lassen. Der Teig muss dabei richtig große Blasen werfen und sein Volumen mindestens verdoppeln.

Focaccia

  1. eine Fettpfanne ordentlich mit Olivenöl einölen, Der Teig darf nachher regelrecht darin "schwimmen".

  2. Den Teig direkt aus der Schüssel in eure geölte Fettpfanne geben. Mit Olivenöl beträufen und Teig mit den Fingern über die gesamte Fläche verteilen. Dabei wird das Olivenöl etwas mit in den Teig gearbeitet.

  3. Nach Wunsch mit getrockenen, italienischen Kräuter bestreuen und nochmal mit dem Küchentuch abdecken und für weitere 20 Minuten ruhen lassen.

  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220° Umluft einschalten und vorheizen.

  5. Die Fettpfanne mit der Focaccia auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und für ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.

  6. Aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und am Besten noch warm genießen.

Rezept-Anmerkungen

Ihr könnt eure Focaccia vor dem Backen auch mit Mozzarella oder frischen Tomaten Belegen.

Die Focaccia reicht ungefähr für 4-6 Personen. Braucht ihr eine größere Menge, einfach die Teigmenge vervielfachen und Focaccia auf einem Backblech backen.