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Gelbe Linsen Dal

Portionen 4 Personen
Autor kitchen-love

Zutaten

  • 500 g gelbe Linsen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten Alternativ: eine Süßkartoffel
  • 2 kleine Zucchini
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Dose (400ml) Kokosmilch
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Garam Masala
  • 2 EL Currypulver
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 1-2 TL Kümmel (optional, für eine bessere Bekömmlichkeit)

Anleitungen

  1. Damit die Linsen bekömmlicher werden, ca. 8 Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in einem Sieb abgießen und mit klarem Wasser abspülen.

    Habt ihr keine Verdauungsprobleme mit Hülsenfrüchte dann reicht es, wenn ihr sie mit klarem Wasser einfach abspült.

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfen und Knoblauch fein hacken.

  3. Karotte schälen und würfeln.

  4. Zucchini waschen und ebenfalls würfeln.

  5. Einen großen Topf mit mindestens 3 Liter Fassungsvolumen auf dem Herd mit 2 EL Kokosöl erhitzen.

  6. Zwiebel und Knoblauch dazu geben und ca. 1-2 Minuten andünsten. Karotten und Zucchiniwürfel dazu geben und mit dünsten.

  7. Linsen, Wasser, Kokosmilch und Gewürze in den Topf geben, alles gut verrühren und einmal aufkochen lassen. Danach Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.

  8. Dal abschmecken und mit Basmatireis, Kartoffeln oder Naanbrot servieren.

Rezept-Anmerkungen

Besonders lecker schmeckt zu einem Dal ein Klecks Joghurt oder Sourcream.