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Blitzcurry

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Personen
Autor kitchen-love

Zutaten

  • 500 g Gemüse z.B. Paprika, Karotten, Zucchini, Paprika, Kohlrabi, Süßkartoffeln (Alternativ TK-Gemüse)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Stange Lauch optional
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Dose (400g) Kokosmilch
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 TL Instant Gemüsebrühe
  • 1-2 EL Curry nach Geschmack

zusätzliche Proteine nach Geschmack

  • 250 g Putenstreifen
  • 200 g Tofu
  • 150 g rote oder gelbe Linsen
  • 1 Glas Kichererbsen
  • 200 g Garnelen
  • 250 g Fisch nach Wahl z.B. Lachs, Seelachs, Kabeljau

Beilagen nach belieben

  • 250 g Reis, Glasnudeln, Mienudeln, Quinoa oder Vollkornnudeln

Toppings:

  • Röstzwiebel, frischer Koriander, Erdnüsse, geröstete Cashews.

Anleitungen

Beilage nach Packungsanleitung zubereiten

Proteinquelle vorbereiten

  1. Linsen waschen und nach Packunganleitung garen.

  2. Hülsenfrüchte aus der Dose in einem Sieb geben und unter fließendem Wasser abwaschen. ggf für das Curry erwärmen oder zum Schluss direkt in die Sauce geben.

  3. Tofu, Fleisch, Fisch oder Shrimps trockentupfen und würzen. Diese parallel zu dem Gemüsecurry anbraten.

Gemüsecurry

  1. Das Gemüse waschen, ggf. schälen und klein schneiden.

    (Bei Tiefkühlgemüse entfällt dieser Schritt)

  2. Knoblauch schälen und hacken.

  3. Lauch ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden.

  4. Kokosöl in einer großen Pfanne auf dem Herd erhitzen. Gemüse und Knoblauch in die Pfanne geben und 3-4 Minuten kräftig anbraten. Dabei immer wieder wenden, damit nichts anbrennt. Der Lauch kommt erst am Ende dazu.

  5. Lauch dazu geben und mit Ahornsirup und Sojasauce ablöschen.

  6. Kokosmilch und Gewürze in die Pfanne geben, alles wenden und bei geschlossenem Deckel ca. 2-3 Minuten durchziehen lassen.

    Gemüse sollte am Ende noch bissfest und nicht zu weich sein.

  7. Gemüse abschmecken und mit beliebigen Beilagen servieren.