Linsen waschen und nach Packunganleitung garen.
Hülsenfrüchte aus der Dose in einem Sieb geben und unter fließendem Wasser abwaschen. ggf für das Curry erwärmen oder zum Schluss direkt in die Sauce geben.
Tofu, Fleisch, Fisch oder Shrimps trockentupfen und würzen. Diese parallel zu dem Gemüsecurry anbraten.
Das Gemüse waschen, ggf. schälen und klein schneiden.
(Bei Tiefkühlgemüse entfällt dieser Schritt)
Knoblauch schälen und hacken.
Lauch ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden.
Kokosöl in einer großen Pfanne auf dem Herd erhitzen. Gemüse und Knoblauch in die Pfanne geben und 3-4 Minuten kräftig anbraten. Dabei immer wieder wenden, damit nichts anbrennt. Der Lauch kommt erst am Ende dazu.
Lauch dazu geben und mit Ahornsirup und Sojasauce ablöschen.
Kokosmilch und Gewürze in die Pfanne geben, alles wenden und bei geschlossenem Deckel ca. 2-3 Minuten durchziehen lassen.
Gemüse sollte am Ende noch bissfest und nicht zu weich sein.
Gemüse abschmecken und mit beliebigen Beilagen servieren.