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Ofentomatensuppe

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor kitchen-love

Zutaten

  • 1,5 Kg reife Tomaten
  • 500 g gemischtes Gemüse Paprika, Zucchini, Staudensellerie, Karotten, etc...
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1,5 TL Kräutersalz
  • 100 g Cashewkerne

750 g Wasser und 1-2 EL Gemüsebrühe

Anleitungen

  1. Backofen auf 220° Umluft einschalten und vorheizen.

  2. Tomaten waschen, Strunk entfernen, grob zerkleinern und auf ein Backblech verteilen.

  3. Gemüse waschen, ggf Schälen, zerkleinern und zu den Tomaten auf das Belch geben.

  4. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel vierteln und mit den ganzen Knoblauchzehen auf das Backblech geben. Wer Knoblauch mag, kann noch mehr Zehen verwenden.

  5. Olivenöl, Ahornsirup und Kräutersalz gleichmäßig über das Tomaten-Gemüse auf dem Blech verteilen.

  6. Abschließend die Cashewkerne über das Gemüse streuen und alles bei 220° Umluft für 30 Minuten im Backofen grillen. Es muss dabei nichts gewendet werden.

  7. Am Ende der Garzeit das Blech mit den gegrillten Tomaten und Gemüse aus dem Ofen holen und alles in einen großen Topf (mindestens 3 Liter) geben.

    Mit 750g Wasser auffüllen und 1-2 EL Gemüsebrühe dazu geben.

  8. Alles fein pürieren.

  9. Suppe aufkochen lassen, abschmecken und mit geröstetem Brot oder Pfannenbrot servieren.

Rezept-Anmerkungen

Dazu passt unglaublich gut mein Pfannenbrot. Aber auch geröstete Croutons, Brötchen etc.