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Currywurst mit Country Potatoes

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor kitchen-love

Zutaten

Country Potatoes

  • 1 Kg Kartoffeln, netto ohne Schale (etwa 1,2 Kg mit Schale)
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 EL Maismehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz

Currywurstsauce

  • 1 Flasche passierte Tomaten (Inhalt 680ml)
  • 1 große Zwiebel (oder zwei kleine)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl oder Kokosöl zum andünsten
  • 25 g (2 EL) Kokosblütenzucker
  • 50 g Tomatenmark
  • 100 ml Orangensaft frisch gepresst oder Direktsaft (Alternativ: Apfelsaft)
  • 3 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 3 TL Currypulver
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 1-2 TL Chilipulver oder Tabasco für noch mehr Schärfe (optional)

6-8 Bratwürste nach Wahl

Anleitungen

Country Potatoes

  1. Kartoffeln waschen, schälen, in Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben.

  2. Maismehl, Öl, Paprika und Salz dazu geben und alles gut miteinander vermengen.

  3. Backofen auf 200°C einschalten und vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelspalten darauf verteilen.

    Alternativ, wenn ihr besitzt, eine Heißluftfritteuse verwenden.

  4. Die Country Potatoes brauchen im Backofen ca. 30-35 Minuten. Sie sollten während der Backzeit mit einem Pfannenwender alle 10 Minuten gewendet werden, damit sie von allen Seiten schön knusprig werden.

    In der Heißluftfriteuse brauchen die Potatoes ca. 20-25 Minuten bei 190°. Auch hier ist es wichtig, dass die Potatoes alle 10 Minuten im Korb "gedreht" oder "geschüttelt" werden, damit sie von allen Seiten schön knusprig werden.

Currywurstsauce

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfen. Ihr könnt den Knoblauch auch gerne pressen.

  2. In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 3-4 Minuten andünsten. Dabei immer wieder mit einem Pfannenwender rühren.

  3. Zucker und Tomatenmark über die Zwiebeln geben, kurz karamellisieren lassen und mit Orangensaft ablöschen.

  4. Passierte Tomaten und Gewürze in den Topf geben, alles gut verrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dies könnt ihr gut in der Zeit machen, während eure Country Potatoes knusprig gebacken werden.

    Wenn ihr keine Stücke in eurer Sauce möchtet, dann einfach mit einem Pürierstab oder in eurer Küchenmaschine durchpürieren.

Bratwürste und Fertigstellung

  1. Ca. 5 Minuten bevor die Potatoes und Sauce fertig sind, die Bratwürste in einer Pfanne rundherum goldbraun backen lassen.

  2. Bratwurst klein schneiden, mit Sauce und Potatoes anrichten und je nach Geschmack mit etwas Currypulver bestäuben.