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Kartoffelsalat

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
Autor evidiehl

Zutaten

  • 1,2 Kg Kartoffeln mit Schale (1 Kg netto, ohne Schale)
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 2 Essiggurken

Dressing

  • 100 g Remoulade z.B. von Naturata
  • 150 g Joghurt nach Wahl
  • 150 g Gurkenessig
  • 50 g Senf
  • 50 g Ahornsirup
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kräutersalz

Anleitungen

  1. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in einen großen Topf geben. Ihr solltet am Ende etwa 1 Kg Kartoffeln haben. Topf mit Wasser auffüllen, so dass die Kartoffeln vollständig bedeckt sind. 1-2 EL Instant-Gemüsebrühe dazu geben und Kartoffeln garen. Je nach Größe brauchen die Kartoffeln ca. 20 Minuten.

    Gegen Ende der Garzeit steche ich mit einem Messer in ein paar meiner Kartoffeln um zu schauen, ob sie durchgegart sind. Wichtig ist aber, dass die Kartoffeln nicht verkochen.

  2. Die fertig gegarten Kartoffeln abschütten, auf einen großen Teller geben und auskühlen lassen.

    Anschließend die kalten Kartoffeln in eine große Schüssel schneiden.

  3. Lauchzwiebeln in feine Ringe und Essiggurken in kleine Würfel schneiden und zu euren Kartoffeln geben.

Dressing

  1. Alle Zutaten für das Dressing in einen großen Schüttelbecher oder separate Schüssel geben und gründlich miteinander vermengen.

  2. Das Dressing über eure Kartoffeln geben und vorsichtig vermengen.

    Kartoffelsalat abdecken, mindestens 30-60 Minuten durchziehen lassen. Danach nochmals vermengen, abschmecken und servieren.

Rezept-Anmerkungen

Der Kartoffelsalat passt zu allem. Egal ob Fleisch, Fisch, Tofu oder vegetarischen/veganen Alternativen.

Er ist hervorragend für die nächste Grillparty oder Geburtstagsparty geiegnet und lässt sich hervorragend mitnehmen.