Die Auflaufform mit 1 TL Kokosöl einfetten.
Haferflocken, Milch, Chiasamen, Apfelmus (oder zerdrückte Banane), Trockenfrüchte, Nüsse und Nussmus (oder Öl) in eine große Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Den Porridge mindestens 15 Minuten quellen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Währenddessen das Obst vorbereiten. Äpfel, Birnen oder Mango schälen und klein würfeln.
Beeren waschen oder auftauen lassen.
Das Obst unter die vorbereitete Haferflockenmasse heben und in die vorbereitete Auflaufform füllen.
Porridge in den Backofen schieben und ca. 45 Minuten bei 175°C backen lassen. Der Ofen muss nicht vorgeheizt werden.
Den fertig gebackenen Porridge aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und auf Tellern portionieren.
Mit Toppings nach Wahl servieren.
Ihr könnt für euer Baked Oatmeal auch gerne gefrorere Beeren verwenden.
Im Sommer passen auch frische Obstsorten wie Pfirsiche und Aprikosen herrlich dazu.
Das Porridge schmeckt sowohl warm als auch kalt sehr lecker.