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Baked Oatmeal

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor kitchen-love

Zutaten

  • 200 g Haferflocken (100g fein und 100g grob)
  • 400 g Milch nach Wahl
  • 200 g Apfelmus (oder sehr reife Banane zerdrückt)
  • 200 g frisches Obst Apfel, Birne, Mango, Beeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 2 EL (20g) Chiasamen
  • 2 EL (20g) gehackte Nüsse oder Kokosflocken, Leinsamen, Sonnenblumenkerne
  • 2 EL (20g) Trockenfrüchte Rosinen, Cranberrys, gehackte Datteln, Feigen etc...
  • 2 EL (20g) Nussmus (oder Kokosöl)
  • 2 EL (20g) Ahornsirup oder Honig
  • 2 Prisen Salz
  • 1 TL Backpulver

Varianten:

  • 2 EL Kakao für Schokoporridge
  • Zimt, Vanille

Abschließende Toppings zum Anrichten: Nussmus, Kokosflocken, Ahorn-, oder Dattelsirup, frische Früchte, Obstmus

Anleitungen

  1. Die Auflaufform mit 1 TL Kokosöl einfetten.

  2. Haferflocken, Milch, Chiasamen, Apfelmus (oder zerdrückte Banane), Trockenfrüchte, Nüsse und Nussmus (oder Öl) in eine große Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Den Porridge mindestens 15 Minuten quellen lassen und dabei gelegentlich umrühren.

  3. Währenddessen das Obst vorbereiten. Äpfel, Birnen oder Mango schälen und klein würfeln.

    Beeren waschen oder auftauen lassen.

    Das Obst unter die vorbereitete Haferflockenmasse heben und in die vorbereitete Auflaufform füllen.

  4. Porridge in den Backofen schieben und ca. 45 Minuten bei 175°C backen lassen. Der Ofen muss nicht vorgeheizt werden.

  5. Den fertig gebackenen Porridge aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und auf Tellern portionieren.

    Mit Toppings nach Wahl servieren.

Rezept-Anmerkungen

Ihr könnt für euer Baked Oatmeal auch gerne gefrorere Beeren verwenden.

Im Sommer passen auch frische Obstsorten wie Pfirsiche und Aprikosen herrlich dazu.

Das Porridge schmeckt sowohl warm als auch kalt sehr lecker.