Butter, Zucker, Eier (oder Apfelmus) und Joghurt in eine große Schüssel oder Küchenmaschine geben und so lange miteinander verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Mehl, Puddingpulver, und Backpulver hinzugeben und zu einem Glatten Teig verrühren.
Wenn ihr verwendet, die Biozitrone waschen, Schale abreiben und zu eurem Teig geben.
Teig 10 Minuten ruhen lassen.
Wärrenddessen eine Feuerfeste Schale mit heißem (am besten kochendem) Wasser füllen und in den Backofen stellen. Diesen auf 170° Umluft einschalten und vorheizen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig mit einem Esslöffel (ca. 2 EL voll) oder Lebkuchenglocke nacheinander auf die Backbleche portionieren. Lasst zwischen den Amerikanern genug Platz, ihr Volumen wird sich beim Backen ungefähr verdoppeln.
Backbleche in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 12-15 Minuten backen lassen.
Die Backzeit richtet sich nach der Größe eurer Amerikaner. Unbedingt schauen, dass sie nicht zu dunkel werden, nur so bleiben sie besonders saftig.
Fertige Amerikaner aus dem Backofen holen, abkühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss, Schokolade und Zuckerstreuseln verzieren.
Mein Tipp, wenn ihr eine Lebkuchenglocke habt, dann verwendet diese um schöne, gleichmäßige Amerikaner zu erhalten.