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Quinoasalat mit Kichererbsen

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Autor kitchen-love

Zutaten

  • 150 g Quinoa (oder ca. 400g gegarte Quinoa)
  • 1 Dose oder Glas Kichererbsen (Abtropfgewicht ca. 250g)
  • 150 g Karotte
  • 150 g rote Bete (oder mehr Karotte)
  • 100 g Lauch oder rote Zwiebeln
  • 50 g Cranberrys oder Rosinen
  • 50 g gehackte Mandeln

weitere Toppings nach Wahl:

  • 100 g Feta
  • 50 g Granatapfelkerne

Dressing:

  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Essig
  • 3-4 EL Ahornsirup
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL Schwarzkümmel (optional)

Anleitungen

  1. Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.

  2. Währenddessen gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett ein paar Minuten gleichmäßig anrösten und abkühlen lassen.

  3. Die Kichererbsen in ein Küchensieb geben und unter fließendem Wasser gründlich abwaschen.

  4. Rote Bete und Karotten schälen und mit einer Küchenraspel zerkleinern. Ich empfehle euch dafür Einweghandschuhe zu tragen, da die rote Bete sehr stark abfärbt.

    Wenn ihr keine rote Bete mögt, dann könnt ihr diese auch durch mehr Karotten ersetzen.

  5. Zwiebel (oder Lauch) schälen in feine Ringe schneiden.

  6. Cranberrys oder Rosinen fein hacken.

  7. Alle vorbereiteten Zutaten für den Salat in eine große Schüssel geben.

  8. Die Zutaten für das Dressing dazu geben und gründlich vermengen.

  9. Am besten 20-30 Minuten gut durchziehen lassen.

  10. Abschmecken und servieren.

Rezept-Anmerkungen

Der Salat ist eine herrliche Beilage für Fleisch, Fisch oder Tofu.

Er lässt sich hervorragend vorbereiten und 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Der Salat eignet sich auch wunderbar zum Mitnehmen für Unterwegs oder Mittagspause.