Alle Zutaten für den Teig, nach der Reihe, in eine große Schüssel oder Küchenmaschine geben und einen glatten Teig daraus kneten.
Je länger ihr knetet, desto geschmeidiger wird euer Teig.
Den Teig für mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort "Gehen" lassen, bis er sein Volumen mindestens verdoppelt hat.
Je länger der Teig geht, desto besser wird er. Er kann auch am Abend vorher schon vorbereitet werden und über Nacht in den Kühlschrank gestellt werden. Dort ist er sogar bis zu drei Tage haltbar.
Wichtig ist nur, dass der Teig für die weitere Verarbeitung Zimmertemperatur hat, also solltet ihr ihn mindestens eine Stunde vor dem Gebrauch aus dem Kühlschrank holen.
Für die Tomatensauce alle Zutaten vermengen. Abschmecken und für die Pizza bereitstellen.
Den fertigen Hefeteig teilen.
Ich mache entweder 4 Runde Pizzen mit jeweils ca. 250g Teig. Ihr könnt den Teig aber auch auf zwei Backbleche mit jeweils 500g Teig verteilen.
Backpapier und Nudelholz ordentlich mit Mehl einreiben und Pizzateig auf das Backpapier aussrollen. Wenn der Pizzateig irgendwo klebt, dann einfach etwas Mehl an diese Stelle geben.
So fortfahren, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
Die Tomatensauce gleichmäßig über den ausgerollten Teig verteilen.
Anschließend mit Wunschbelag und Käse nach Wahl belegen.
Backofen oder Grill mit Pizzastein gründlich vorheizen. Ihr braucht eine Temperatur von 220°C.
Pizzen in die vorbereitete Feuerstelle geben und ca. 10-12 Minuten knusprig backen lassen. Ich empfehle euch, immer nur ein Backblech in den Ofen zu schieben. So wird euer Ergebnis besser. :-)
Beim Belag und Käse sind eurem Geschmack und Vorlieben keine Grenzen gesetzt.
Ich liebe Gemüse wie, Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Mais, Pilze, Aubergine oder Antipasti. Probiert unbedingt zur kommenden Spargelzeit eine Spargelpizza aus. Es ist so lecker.
Die Wurstklassiker auf Pizza sind Salami oder Schinken.
Aber auch Fisch, Meeresfrüchte und Shrimps lassen sich auf einer Pizza sehen.
Wie wäre es mal mit Oliven, getrocknete Tomaten, Feigen und Pinienkeren?
Schließt eure fertig gebackene Pizza mit Rucola und frisch gehobeltem Parmesan ab.
Pizza schmeckt auch am nächsten Tag noch einmal hervorragend. Ich erwärme unsere einfach nochmal15 Minuten bei 180°C im Backofen und sie schmeckt wie frisch gebacken.