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Spinat-Erdnusscurry

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

Reis

  • 300 g Reis oder Quinoa, Bulgur, Hirse etc...
  • 1 TL Garam Masala indisches Gewürz (optional)
  • 2 EL geröstete Erdnüsse optional
  • 2 EL Rosinen optional

Curry

  • 250 g Spinat
  • 250 g gemischtes Gemüse z.B. Zucchini, Süßkartoffeln, Karotten,
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehe
  • 1 EL Kokosöl zum Anbrate
  • 80 g Erdnussmus
  • 420 g Wasser
  • 1-2 TL Curry (je nachdem, wie scharf es sein soll)
  • 1 TL instant Gemüsebrühe
  • 1/2-1 TL Kräutersalz

Beilage nach Wahl

  • 200 g Paneer (indischer Käse) oder Halloumi, oder Tofu, oder Putengeschnetzeltes
  • 1 EL Kokosöl zum Anbraten

Anleitungen

Beilage:

  1. Den Reis mit 1 TL Garam Masala nach Packungsanleitung zubereiten. Die Rosinen und Erdnüsse werden erst zum Schluss, unter den gegarten Reis dazu gegeben.

    Währenddessen mit der Zubereitung des Currys fortfahren.

Spinat-Erdnusscurry

  1. Das Gemüse waschen, schälen und klein schneiden.

  2. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls schälen und klein würfeln.

  3. Öl in einer großen Pfanne auf dem Herd erhitzen und Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.

  4. Spinat hinzugeben und mitdünsten.

  5. Das Erdnussmus mit dem Wasser vermischen und ebenfalls in die Pfanne geben.

  6. Gewürze hinzugeben und alles ca. 5 Minuten leicht köcheln und dabei eindicken lassen.

Beilage und Fertigstellung:

  1. Paneer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Das Gleiche gilt für Halloumi, Tofu oder Putenschnitzel.

  2. Die Rosinen und Erdnüsse unter den fertig gegarten Reis heben.

  3. Das Curry abschmecken und mit den Beilagen servieren.