Go Back
Drucken

Rohkostsalat

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor kitchen-love

Zutaten

  • 1 Kg Rohkostgemüse Gurke, Tomate, Paprika, Mais, Karotte, Kohlrabi, Rote Bete, Gelbe Bete

Dressing

  • 3 EL Balsamicoessig
  • 3 EL Ahornsirup
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer

Toppings nach Belieben

  • 150 g Feta oder Mozzarella
  • 1-2 Zwiebel oder Lauchzwiebeln
  • 50 g geröstete Nüsse oder Kerne (z.B. Pinienkerne, Sonnenblumenkerne, Mandeln, Cashews)
  • 1 Bund frische Kräuter (Schnittlauch, Basilikum, Petersilie, Dill usw.)

Anleitungen

  1. Gemüse waschen, ggf schälen, klein schneiden und in eine große Schüssel geben.

    Sorten wie Karotten, Kohlrabi, Rote und Gelbe Bete empfehe ich euch zu rasplen.

  2. Die Zutaten für das Dressing über das Gemüse geben, gut vermengen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

  3. Beliebige Toppings hinzugeben, abschmecken und evtl. nochmal nachwürzen.

  4. Der Salat kann im Anschluss gleich verzehrt werden, ansonsten sollte er im Kühlschrank bis zum Verzehr aufbewahrt werden.