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selbstgemachte Pommes

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor kitchen-love

Zutaten

  • 1 Kg Kartoffeln oder Gemüse (netto, ohne Schale)
  • 5 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Paprikapulver

Anleitungen

  1. Die Kartoffeln oder das Gemüse schälen und in Stifte schneiden. Hierfür könnt ihr ein Küchengerät oder scharfes Messer verwenden.

  2. Für Pommes aus Kartoffeln: Kartoffeln unter fließendem Wasser waschen und anschließend in frischem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, so dass die Stärke aus den Kartoffeln austreten kann. Anschließend nochmals kurz abbrausen und entweder mit einer Salatschleuder trocken schleudern oder mit einem Küchenpapier trocken tupfen.

  3. Backofen auf 200 Grad Umluft einschalten und vorheizen oder Heißluftfriteuse bereit stellen.

  4. Öl und Gewürze zu euren Sticks geben und gut vermengen.

  5. Anschließend eure Pommes ca. 20 Minuten im Backofen oder Heissluftfritteuse knusprig backen lassen. Dabei ca. alle 5 Minuten wenden, so dass die Pommes von allen Seiten gleichmäßig knuspig werden.

Rezept-Anmerkungen

Die Pommes aus Kartoffeln sollten gleich gegessen werden.

Die Gemüsepommes schmecken auch kalt sehr lecker.