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Pfannenbrot

Die Menge reicht für ca. 2-3 Personen und ergibt ungefähr 5-6 Stück

Autor kitchen-love

Zutaten

  • 200 g Mehl (Ich nehme gerne 100g Dinkelvollkornmehl, 75g Dinkelmehl Typ 1050 und 25g Teffmehl)
  • 200 g Wasser
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 1 Tl Salz

Glutenfrei

  • 200 g Buchweizenmehl (Alternativ: 150g Buchweizenmehl und 50g Teffmehl)
  • 200 g Wasser
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 1 TL Salz

2 EL mildes Kokosöl oder Butter für die Pfanne zum rausbacken

Anleitungen

  1. Aus den oben genannten Zutaten einen Teig mit einem Schneebesen, Handrührgerät oder Küchenmaschine herstellen. Der Teig ist relativ flüssig, damit die Brote nach dem backen schön fluffig und saftig werden.

  2. 2 EL mildes (geschmacksneutrales) Kokosöl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel den Teig in die Pfanne portionieren.

    Ich verwende für ein Brot ca. 2 Esslöffel Teig. Mit der Rückseite des Esslöffels den Teig etwas glattstreichen und das Brot ca. 3-4 Minuten backen. Die Hitze eures Herdes darf nicht zu hoch sein, sonst sind die Brote außen zu dunkel und innen noch nicht durchgebacken. Ich habe einen Induktionsherd mit 9 Stufen und verwende Stufe 7.

  3. Mit einem Pfannenwender das Brot wenden und die Rückseite nochmals 3-4 Minuten backen, bis diese Seite ebenfalls schön hellbraun gebacken ist.

  4. Brote aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und genießen.