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vegane Bananenwaffeln

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 6 Waffeln

Zutaten

  • 200 g reife Bananen (netto, ohne Schale)
  • 200 g Hafer oder Mandelmilch (oder Kuhmilch)
  • 50 g Kokosöl (nativ oder geschmacksneutral)
  • 200 g Dinkelmehl (oder Dinkelvollkorn)
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Natron
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Sprudelwasser

Anleitungen

  1. Die Bananen mit der Hafermilch pürieren. Hierfür könnt ihr einen Pürierstab oder Küchenmaschine verwenden.

  2. Das Kokosöl zu der Bananen-Milchmischung geben und gut verrühren.

  3. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz hinzufügen und einen glatten Teig herstellen.

  4. Zum Schluss das Sprudelwasser dazugeben und kurz unterrühren.

  5. Waffeleisen sehr heiß werden lassen und nacheinander die Waffeln ausbacken. Wenn der Teig an eurem Waffeleisen kleben bleiben sollte, das Waffeleisen etwas mit Öl bepinseln.

Rezept-Anmerkungen

Die Waffeln lassen sich ganz einfach im Toaster wieder aufwärmen.

Probiert doch die Waffeln mal mit natürlichen Süßungsmittel wie Ahornsirup oder Honig.

Verschiedene Superfoods wie Mandelmus und Hanfsamen werten die Waffeln geschmacklich und nährstoffmäßig auf.