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Kaiserschmarrn

Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 1 Portion (1 Kaiserschmarrn)

Zutaten

  • 100 g Mehl (Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Hafervollkornmehl, Buchweizenmehl, etc...)
  • 1 Ei (muss getrennt werden)
  • 100 ml Milch (Hafermilch, Mandelmilch oder Kuhmilch)
  • 75 ml Sprudelwasser
  • 2 Prisen Salz
  • 1/4 TL Backpulver
  • 2-3 EL Rosinen
  • 1-2 EL Birkenpuderzucker (oder Puderzucker oder Ahornsirup))
  • Apfelmus oder Vanillesauce nach Wunsch

ein Pfanne und 1 EL Kokosöl oder Butter zum Ausbacken.

Anleitungen

  1. Das Ei trennen. Das Eigelb und das Eiweiß in zwei separate Schüsseln geben.

  2. Das Eiweiß mit zwei Prisen Salz sehr steif schlagen.

  3. Das Eigelb mit der Milch, Wasser, Mehl und Backpulver zu einem klumpenfreien Teig verrühren. Dafür könnt ihr einen Schneebesen, Handrührgerät oder Küchenmaschine verwenden.

  4. Anschließend steif geschlagenes Eiweiß unterheben, damit ihr einen sehr fluffigen Teig erhaltet.

  5. Die Pfanne mit dem Kokosöl (oder Butter) auf dem Herd erhitzen und den Teig in die Pfanne geben. Hitze etwas reduzieren und Rosinen über den noch flüssigen Teig verteilen. Von unten ca. 3-4 Minuten backen lassen, bis die Masse größtenteils gestockt (fest geworden) ist. Kaiserschmarrn vorsichtig wenden und von der anderen Seite nochmal knusprig backen lassen.

  6. Während der Kaiserschmarrn fertig backt, mit einem Pfannenwender in der Pfanne in Stücke teilen.

  7. Auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten und nach Wunsch mit mit Birkenpuderzucker bestreuen und mit Apfelmus, Vanillesauce oder Obst servieren.

Rezept-Anmerkungen

Die Menge ist für einen Kaiserschmarrn und reicht für ungefähr eine Person.