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Basisrezept für Pfannkuchen

Portionen 1 Person

Zutaten

  • 100 g Mehl (Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Buchweizenmehl, Hafermehl, etc...)
  • 1 Ei
  • 100 g Milch (Hafermilch, Kuhmilch, Mandelmilch, etc...)
  • 75 g Sprudelwasser
  • 2 Prisen Salz
  • 1/4 TL Backpulver

eine Pfanne und Öl oder Butter zum Ausbacken

Anleitungen

  1. Aus den oben genannten Zutaten einen glatten Teig herstellen. Hierfür könnt ihr einen Schneebesen, Handrührgerät oder Küchenmaschine verwenden.

  2. 1 TL Öl in einer Pfanne auf dem Herd erhitzen und mit einem Schöpflöffel den Teig in die Pfanne portionieren. Ich verwende eine Pfanne mit 24cm Durchmesser. Die Pfannkuchen sind nicht ganz so groß und lassen sich leichter wenden.

  3. Den Pfannkuchen von unten knusprig backen lassen. mit einer Gabel an einer Seite etwas anheben und mit einem Pfannenwender wenden.

    Von der anderen Seite ebenfalls nochmal knusprig backen lassen.

  4. So weiter verfahren, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

    Pfannkuchen nach belieben füllen.

Rezept-Anmerkungen

Die Teigmenge ist für ungefähr eine Person und reicht für 3-4 Pfannkuchen. Für uns zwei Erwachsene und zwei Kleinkinder mache ich die dreifache Menge. Wenn ihr Reste übrig habt, könnt ihr diese für Suppe verwenden. Die Pfannkuchen einfach zusammen rollen und in dünne Streifen schneiden und einfrieren.