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Gemüsebratlinge mit Avocadodip

Autor kitchen-love

Zutaten

Für die Gemüsebratlinge

  • 500 g Gemüse (z.B. Zucchini, Karotten, Erbsen, Kartoffeln, Süßkartoffeln, Paprika, Kohlrabi etc…)
  • 50 g Hirseflocken (oder feine Haferflocken)
  • 25 g Speisestärke (z. B. Maisstärke)
  • 1 TL Salz
  • 1/4 Tl Pfeffer
  • 2-3 EL Kokosöl zum ausbacken

schneller Avocadodip

  • 1 reife Avocado
  • 1-2 Tl Zitronensaft
  • 1/2 Tl Salz
  • 1/4 Tl Pfeffer

Anleitungen

Avocadodip

  1. Avocado waschen, in der Mitte durchschneiden, Kern entfernen und das Avocadofruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale löffeln.

  2. Das Fruchtfleisch mit der Zitrone und den Gewürzen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Anschließend abschmecken und nach Bedarf nochmals nachwürzen.

Gemüsebratlinge

  1. Das Gemüse waschen und je nach Bedarf schälen.

  2. Anschließend sehr klein schneiden oder mit einer Küchenraspel fein raspeln.

  3. Eine Pfanne auf dem Herd mit einem EL Kokosöl erhitzen und das Gemüse ca. 5 Minuten, unter ständigem Rühren, andünsten. Es sollte noch Bissfest sein.

  4. Das Gemüse in eine Schüssel umfüllen und kurz abkühlen lassen. Anschließend mit den Flocken, Speisestärke und Gewürzen vermengen.

  5. Mit den Händen die Gemüsemasse zu Bratlingen formen. Je nach Größe erhalte ich ca. 10-12 Stück.

  6. Eine Pfanne mit 1-2 EL Kokosöl auf dem Herd erhitzen und die Bratlinge von jeder Seite 2-3 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. 

Rezept-Anmerkungen

Die Bratlinge schmecken sowohl warm als auch kalt ganz wunderbar.

Sie eignen sich hervorragend als Burgerpattie für einen Gemüseburger.