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Schoko-Nuss-Happen

Zutaten

  • 100 g Kokosöl
  • 50 g Ahornsirup
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 1 EL (10g) Chiasamen (Für das Chiasamenei)
  • 50 ml Mandel oder Getreidemilch (Für das Chiasamenei)
  • 1 Tl Apfelessig
  • 1/4 Tl Natron (wirklich sehr vorsichtig dosieren)
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 75 g gehackte Mandeln (oder 75g Kokosraspeln)
  • 75 g Dinkelvollkornmehl (glutenfrei: glutenfreies Hafermehl)
  • 25 g Teffmehl (oder mehr Dinkelvollkornmehl)
  • 15-20 g Kakao

Anleitungen

  1. Für das Chiasamenei Chiasamen und die Milch gut miteinander verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Samen nicht klumpen.

  2. Kokosöl, Ahornsirup, Kokosblütenzucker,Chiasamenei und Apfelessig mit einem Handrührgerät oder Hochleistungküchenmaschine gut miteinander verrühren, bis sich alle Zutaten zu einer homogenen Masse verbunden haben.

  3. Anschließend Nüsse, je nach Variante die Kokosraspeln, Mehl, Kakao und Natron dazu geben und nochmal gut verrühren.

  4. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C Umluft vorheitzen

  5. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen nebeneinander auf die vorbereiteten Backblech verteilen, bis der Teig komplett aufgebraucht ist.

  6. Die Schoko-Nuss-Happen im vorgeheizten Backofen ca. 15 minuten backen, bis sie eine leichte bräune angenommen haben.

  7. Die fertigen Happen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.