Go Back
Drucken

italienischer Bohnensalat

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Autor kitchen-love

Zutaten

  • 1 Glas oder Dose weiße Bohnen
  • 1 rote Paprika
  • 150 g Tomaten (am besten Cocktailtomaten)
  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 Brokkoli (oder eine 1/2 Salatgruke)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehe (optional)

Dressing

  • 2 EL Pesto (beliebige Sorte)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft (oder weißer Balsamicoessig)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Kräutersalz (oder 1 gestrichener TL Salz und 1/4 TL Pfeffer)

weitere Toppings nach Belieben.

  • 100 g schwarze Oliven
  • 100 g Feta

Anleitungen

  1. Die Bohnen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich abwaschen.

  2. Das Gemüse gut waschen.

  3. Paprika und Gurke klein würfeln.

  4. Cocktailtomaten halbieren.

  5. Den Brokkoli in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern. Wenn ihr den Brokkoli weg lassen möchtet, dann könnt ihr noch eine weitere, halbe Salatgurke verwenden.

  6. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

  7. Knoblauch schälen und pressen.

  8. Alle Zutaten, auch die gewünschen Toppings für den Salat, in eine große Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Mindestens 20 Minuten durchziehen lassen.

  9. Abschließend Abschmecken und nach Belieben servieren.