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mexikanischer Bohnensalat

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Autor kitchen-love

Zutaten

  • 1 Glas (oder Dose) Kidneybohnen (Abtropfgewicht: 250g)
  • 1 Glas (oder Dose) Mais (Abtropfgewicht:ca. 230g)
  • 2 Karotten
  • 2 rote Paprikas
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 EL frische Kräuter
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL weißer Balsamicoessig
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 gestrichender TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Bohnen in ein Sieb geben und gründlich unter fließendem Wasser abspülen.

  2. Den Mais ebenfalls in ein Sieb geben und Flüssigkeit abtropfen lassen.

  3. Kartoffen schälen und mit einer Küchenraspel zerkleinern.

  4. Paprikas waschen und klein würfeln.

  5. Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden.

  6. Alle Zutaten für den Salat in eine große Schüssel geben und gründlich vermengen. Am Besten schmeckt er, wenn er 20-30 Minuten durchgezogen ist.

  7. Abschmecken und servieren.

Rezept-Anmerkungen

Ihr könnt zu dem Salat so ziemlich alles Essen was ihr möchtet. Egal ob frisches Brot oder Brötchen.

Er passt auch hervorragend als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gegrilltem.

Außerdem eignet er sich wunderbar als schnelle Füllung für Wraps und Co.