Go Back
Drucken

Ernusssuppe mit Mie-Nudeln

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor kitchen-love

Zutaten

  • 1 Kg Gemüse (Zucchini, Karotte, Süßkartoffel, Pilze, Paprika, Staudensellerie)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Lauch (optional)
  • 1 1/2 Liter Wasser
  • 100 g Erdnussmus fein (bei Allergien kann auch anderes Nussmus verwendet werden)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Gemüsebrühe Ich bereite meine aus Gemüse und Salz selbst zu. Ihr könnt natürlich auch eine gekaufte Instant Variante verwenden
  • 1 TL Salz
  • 1-2 TL Curry je nachdem wie scharf die Suppe sein soll

Beilagen

  • 100 g geröstete Erdnüsse (alternativ: Cashews)
  • 250 g Mienudeln oder Reisnudeln

Anleitungen

  1. Gemüse waschen, ggf schälen und klein schneiden.

  2. Knoblauch schälen und pressen.

  3. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.

  4. Öl in einem großen Topf auf dem Herd erhitzen und Gemüse und Knoblauch ca. 5 Minuten darin andünsten. Dabei umrühren.

  5. Das Gemüse mit der Sojasauce und Ahornsirup ablöschen und nochmal kurz andünsten.

  6. Wasser, Erdnussmus, Lauch und Gewürze dazugeben und alles etwas 5 Minuten köcheln lassen, so dass das Gemüse noch Bissfest ist.

  7. Währrenddessen die Mienudeln oder Reissnudeln separat nach Packungsanleitung zubereiten.

  8. Suppe abschmecken und mit den Nudeln und gerösteten Erdnüssen anrichten.