Go Back
Drucken

Backofengemüse süß-sauer

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor kitchen-love

Zutaten

  • 1 Kg Gemüse Karotten, Kürbis, Pastinake, Rote Bete, Süßkartoffel, Zucchini, Aubergine
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup (optional)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Toppings nach Wahl:

  • 50 g Trockenfrüchte Feigen, Rosinen, Datteln
  • 50 g gehackte Nüsse Cashews, Erdnüsse, Pinienkerne, Mandeln
  • 100 g Käse Schafkäse, Ziegenkäse, Büffelmozzarella, Bergkäse etc...

Anleitungen

  1. Das Gemüse waschen, ggf. schälen und klein schneiden. Gemüse wie Karotten und Pastinaken in dünne Scheiben schneiden, damit sie beim Backen nicht zu lange brauchen.

  2. Alles in eine große Schüssel geben. Trockenfrüchte evtl. klein schneiden und mit den Gewürzen und Öl zu dem Gemüse geben und gut miteinender vermengen.

  3. Backofen auf 200° Umluft einschalten und vorheitzen.

  4. Das vorbereitete Gemüse in eine große Auflaufform oder auf ein Backblech verteilen.

  5. Käse gleichmäßig darüber geben und alles im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, bis alles gleichmäßig gegrillt ist.

Rezept-Anmerkungen

Das Gemüse kann als Hauptspeise oder Beilage gegessen werden.

Dazu passen jegliche Fleischsorten, Fisch und Tofu.

Aber auch ein wunderbarer grüner Salat kann sich dazu sehen lassen.

Das Gemüse schmeckt auch kalt sehr lecker.