Joghurt, Zucker, Kokosöl (oder Butter) in eine Schüssel oder Küchenmaschine geben und gründlich miteinander verrühren.
Mehl und Backpulver dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und gleichmäßg verteilen. Besonders gut funktioniert dies, wenn ihr die Finger etwas mit Wasser befeuchtet.
Die Früchte, je nach Sorte waschen, schälen und klein schneiden. Anschließend gleichmäßig auf den Teig in der Form verteilen
Bei Beeren oder Rhabarber empfehle ich diese mit 2-3 EL Zucker zu süßen. Hier könnt ihr Birkenzucker oder Rohrohrzucker verwenden.
Backofen auf 175° Umluft einschalten und vorheizen.
Aus allen Zutaten, für die Streusel, einen krümmeligen Teig herstellen. Hierfür eignet sich eine Küchenmaschine oder Handrührgerät.
Anschließend die Streusel gleichmäßig über die Früchte verteilen.
Den Kuchen auf mittlerer Schiene im vorheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Sollte er beim Backen zu dunkel werden, nach etwa der Hälfte der Backzeit mit etwas Alufolie abdecken.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen holen und in der Form abkühlen lassen. Erst dann Springform lösen und Kuchen vorsichtig auf eine Kuchenplatte heben.
Gekühlt ist der Kuchen für 3-4 Tage haltbar.
Wenn ihr aus dem Kuchen ein Blech herstellen wollt, dann einfach die Zutaten verdoppeln.