Go Back
Drucken

schwedische Haferkekse

Zutaten

  • 100 g Dinkelvollkornmehl (oder glutenfreies Hafermehl)
  • 100 g feine Haferflocken
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g mildes Kokosöl (oder Butter)
  • 100 g Ahornsiurp
  • 1 Tl Cylonzimt
  • 2 Tl Backpulver

Anleitungen

  1. Das Kokosöl und den Ahornsirup mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine gut miteinander verrühren.

  2. die restlichen Zutaten dazu geben und alles zu einem Teig verarbeiten.

  3. Den Teig für ca. 15 Minuten stehen lassen, damit die Haferflocken und das Mehl ausquellen können.

  4. Backofen auf 175°C Umluft vorheitzen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  5. Mit einem Esslöffel den Teig portionieren. Für einen Keks verwende ich 1 EL Teig. Dann Rolle ich diesen zu einer Kugel und drücke ihn flach auf das Backblech.

    So weiter verfahren, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

  6. Die gefüllten Backbleche in den Ofen schieben und die Kekse ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun gebacken sind.

  7. Anschließend die fertigen Kekse aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in einer verschlossenen Keksdose aufbewahren.