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gesunde Flammkuchen

Zutaten

Teig

  • 200 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Teffmehl (oder mehr Dinkelvollkornmehl)
  • 2 Tl Backpulver
  • 1 Tl Salz
  • 225 g Wasser
  • 50 g Olivenöl

Belag

  • 400 g griechischen Schafsjogurt 10% Fett (oder Schafsjoghurt aus Kuhmilch, oder Schmand, oder Saure Sahne, oder Frischkäse...)
  • 150 g Feta
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 6 eingelegte Peperonis

Anleitungen

  1. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und Backofen auf 190° Umluft zum Vorheitzen einschalten.

  2. Die Zutaten für den Teig in eine große Schüssel oder Küchenmaschine geben und ca. 1 Minute zu einem glatten Teig kneten.

  3. Den Teig in zwei gleichgroße Stücke teilen und jeweils sehr dünn mit einem Nudelholz auf die Backbleche ausrollen.

  4. Auf jeden ausgerollten Teig jeweils 200g Schafsjogurt gleichmäßig verteilen und anschließend jeweils die hälfte des Fetas darauf bröseln.

  5. Die Paprika und Zucchini mit einem Gemüsehobel fein über die beide Bleche hobeln. Wenn Ihr keinen Gemüsehobel habt, dann könnt ihr auch das Gemüse mit einem Messer in feine, dünne Scheiben schneiden und darüber verteilen.

  6. Zum Schluss die Peperoni klein schneiden und über das Gemüse verteilen.

  7. Jetzt kommen die Flammkuchen für ca. 20-25 Minuten bei 190°C Umluft in den vorgeheizten Backofen.

  8. Der Flammkuchen ist fertig, wenn er leicht gebräunt und der Boden schön knusprig ist. Dann mit einem scharfen Messer in 8 Teile schneiden und auf Tellern oder Brettchen servieren.