Das Gemüse waschen, ggf. schälen und mit einem scharfen Messer in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
Olivenöl in eine Schüssel abwiegen. Wenn gewünscht den Knoblauch hineinpressen.
Die Gemüsescheiben von beiden Seiten mit dem Öl bepinseln und mit Kräutersalz würzen.
Das Gemüse kann jetzt sofort auf den Grill oder ihr stellt es in den Kühlschrank und lasst es noch etwas durchziehen.
Gemüsesteaks auf den vorgeheizten Grill von beiden Seiten grillen, bis sie noch leicht bissfest sind. Dies kann je nach Gemüseart zwischen 5 und 10 Minuten dauern.
Die Gemüsesteaks lassen sich auch hervorragend in der Pfanne ausbacken.
Die Gemüsesteaks lassen sich gut vorbereiten. Allerdings würde ich diese erst am gleichen Tag zubereiten, an dem ihr sie benötigt.
Dazu schmeckt ganz wunderbar Kräuterquark, Zatziki oder Kräuterbutter.