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Hafer-Schokoriegel

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 30 Stück
Autor kitchen-love

Zutaten

Der Boden

  • 300 g feine Haferflocken (oder glutenfreie Haferflocken)
  • 100 g Datteln
  • 100 g Wasser
  • 50 g Kokosöl
  • 50 g helles Mandelmus oder Cashewmus

Die Schokofüllung

  • 75 g Kokosöl (wenn möglich geschmacksneutral)
  • 75 g Ahorn,- oder Dattelsirup
  • 25-40 g Kakao
  • 75 g Nussmus (Mandelmus, Cashewmus, Erdnussmus)

Anleitungen

Boden

  1. Die Datteln für den Boden klein schneiden und ca. 1 Stunde in dem Wasser einweichen.

  2. Die eingeweichten Datteln mit einer Gabel zerdrücken oder mit einem Pürierstab oder Küchenmaschine pürieren, bis eine Art Mus entsteht.

  3. Mit den Haferflocken, Kokosöl und Nussmus zu einer Homogenen Masse vermischen. Wenn ihr eine Küchenmaschine habt, dann könnt ihr den Teig auch feiner pürieren.

  4. Eine Eckige Form mit Backpapier auslegen oder eine Silikonform verwenden. Die Hälfte des Teiges für den Boden gleichmäßig in die Form verteilen und fest drücken.

    Die andere Hälfte beiseite stellen. Diese wird er später gebraucht.

Schokoladenfüllung

  1. Alle Zutaten für die Schokoladenfüllung in eine Schüssel oder Küchenmaschine geben und gründlich miteinander verrühren, bis sich alle Zutaten zu einer cremigen Masse verbunden haben.

  2. Die Schokoladencreme auf euren Boden in die Form füllen und im Kühlschrank ca. eine Stunde gut durchkühlen lassen, bis die Schokolade fest geworden ist.

  3. Danach den restlichen Teig auf die Schokolade verteilen und fest drücken.

  4. Eure Form nochmals für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und nochmals gut durchkühlen lassen.

  5. Zum Abschluss euren Teig aus der Form lösen und auf ein Schneidbrett geben. Mit einem scharfen Messer zu Riegel schneiden. Ich schneide meine immer recht klein und erhalte ungefähr 30 Stück.

    Die Haferschokoriegel in eine gut verschlossene Dose packen und im Kühlschrank aufbewahren.

Rezept-Anmerkungen

Ihr könnt die Schokofüllung alternativ auch mit 150g dunkle Schokolade 70% Kakao herstellen. Hierfür die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit dem Mandelmus vermengen.