Alle Zutaten in eine große Schüssel oder Küchenmaschine geben und einen glatten, zähen Teig herstellen.
Ein großer Topf (5 Liter) zur Hälfte mit Wasser füllen und auf dem Herd zum Kochen bringen. Danach 1 TL Salz in das Kochwasser geben.
Spätzlehobel auf den Topf platzieren und 1-2 Esslöffel Teig auf den Hobel geben. Mit Hilfe des Schabers die erste Portion Teig in das kochende Wasser schaben.
Spätzlehobel vom Topf nehmen und warten bis die Spätzle kurz aufgekocht haben. Wenn die Spätzle oben schwimmen sind sie fertig. Dies dauert in der Regel nur 1-2 Minuten.
Im Anschluss die fertigen Spätzle mit dem Schaumschläger aus dem Wasser fischen und in ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Danach in einen Servierer umfüllen und warm halten.
Mit dem restlichen Teig genauso verfahren bis alles aufgebraucht ist und die Spätzle fertig sind.
Ich verwende immer 1 Ei pro Person. Wir sind zwei Erwachsene und zwei Kinder am Tisch und ich mache immer die 6-Fache Menge für uns.
Ihr könnt die Spätze für jedes Gericht ganz wunderbar vorbereiten. Sie lassen sich ganz einfach in einer Pfanne mit etwas Öl oder Butter noch einmal aufwärmen.