Go Back
Drucken

Apfel-Zimt-Waffeln

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 8 Waffeln
Autor kitchen-love

Zutaten

  • 400 g Äpfel netto, ohne Schalte und Kerngehäuse
  • 100 g Dinkelvollkornmehl (glutenfrei: Hafermehl)
  • 100 g Dinkelmehl (glutenfrei: Buchweizen oder Hafermehl)
  • 2 Eier
  • 50 g Kokosöl oder Butter
  • 1-2 EL Kokosblütenzucker (für besonders süße Gaumen)
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver

Anleitungen

  1. Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend mit einer Küchenraspel fein raspeln.

  2. Eier und Kokosöl (oder Butter) in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.

  3. Restliche Zutaten hinzufügen und einen glatten Teig herstellen.

  4. Den Teig nacheinander in einem Waffeleisen Ausbacken. Ihr könnt dafür ein Waffelweisen mit Herzformen oder eines für Belgische Waffeln verwenden.

Rezept-Anmerkungen

Die Waffeln schmecken pur oder mit etwas Ahornsirup oder Puderzucker. Außerdem schmecken sie sowohl warum als auch kalt hervorragend.